Parmigiana di melanzane

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Melanzani
- 120 g Parmesan (gerieben)
- 250 g Ricotta
- 120 g Büffelmozzarella
Sauce
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Bio-Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 700 g passierte Paradeiser
- 200 ml Wasser
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Thymian
Rucola-Mandel-Pesto
- 50 g Mandeln (blanchiert)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Rucola
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 120 ml Olivenöl
Weiters
- Meersalz
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rucola-Mandel-Pesto
Tipps
Parmigiana di melanzane


Charlotte Cerny
Zutaten
| 4 Stk. | Melanzani |
| 120 g | Parmesan (gerieben) |
| 250 g | Ricotta |
| 120 g | Büffelmozzarella |
Sauce
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Stk. | Bio-Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 700 g | passierte Paradeiser |
| 200 ml | Wasser |
| 1 Zweig(e) | Rosmarin |
| 2 Zweig(e) | Thymian |
Rucola-Mandel-Pesto
| 50 g | Mandeln (blanchiert) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 100 g | Rucola |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
| 120 ml | Olivenöl |
Weiters
| Meersalz | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Melanzani der Länge nach in Scheiben schneiden und in einer trockenen Pfanne beidseitig goldbraun braten.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Im Olivenöl anrösten und mit Passata aufgießen. Wasser zugießen, Rosmarin und Thymian zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten offen köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Kräuter entfernen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 1 Schöpfer Sauce in einer Auflaufform verstreichen. Form mit Melanzanischeiben auslegen, mit Parmesan bestreuen und etwas Ricotta darauf verteilen. Zutaten einschichten, bis alle aufgebraucht sind. Mit übrigem Parmesan und Mozzarella bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und mit dem Rucola-Mandel-Pesto genießen. Dazu passt Kräutersalat.
Rucola-Mandel-Pesto
Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Knoblauch schälen. Rucola, Parmesan, Olivenöl, Mandeln und Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.





