Lasagne aus Sellerie

Zutaten
Lasagne aus Sellerie
- 1 Stk. Sellerieknolle
- 160 g Cheddarkäse
- 5 EL Olivenöl
- 8 EL Olivenöl
- 160 g Sellerie-Abschnitte
- 40 g Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Schlagobers
- 50 ml Milch
- 50 ml Gemüsesuppe
- 1 Briefchen Safran
- Salz
Zubereitung
- Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Sellerie schälen, in möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine), in Salzwasser überkochen und kalt abschrecken. Je 6 Selleriescheiben zu Türmchen übereinandersetzen, dazwischen Cheddar, Salz und Pfeffer streuen. Mit Sellerie abschließen. Türmchen auf das Blech geben, mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten überbacken. Wenn die Selleriescheiben verrutschen (weil der Käse schmilzt), drückt man sie mit einer Palette wieder in Form.
- Für die Sauce Zwiebel schälen und grob schneiden. Sellerieabschnitte klein schneiden. Zwiebel und Sellerie im Öl anschwitzen, mit Obers, Milch und Suppe aufgießen. Safran einrühren. Gemüse bei mittlerer Hitze gut weich köcheln. Gemüse pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Türmchen aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Sauce umgossen anrichten. Mit Selleriegrün garnieren.
Lasagne aus Sellerie

Zutaten
1 Stk. | Sellerieknolle (mit Grün; ca.750 g) |
160 g | Cheddarkäse (gerieben) |
5 EL | Olivenöl |
8 EL | Olivenöl |
160 g | Sellerie-Abschnitte |
40 g | Zwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
50 ml | Schlagobers |
50 ml | Milch |
50 ml | Gemüsesuppe |
1 Briefchen | Safran |
Salz |
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Sellerie schälen, in möglichst dünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine), in Salzwasser überkochen und kalt abschrecken. Je 6 Selleriescheiben zu Türmchen übereinandersetzen, dazwischen Cheddar, Salz und Pfeffer streuen. Mit Sellerie abschließen. Türmchen auf das Blech geben, mit Öl bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten überbacken. Wenn die Selleriescheiben verrutschen (weil der Käse schmilzt), drückt man sie mit einer Palette wieder in Form.
Für die Sauce Zwiebel schälen und grob schneiden. Sellerieabschnitte klein schneiden. Zwiebel und Sellerie im Öl anschwitzen, mit Obers, Milch und Suppe aufgießen. Safran einrühren. Gemüse bei mittlerer Hitze gut weich köcheln. Gemüse pürieren und durch ein Sieb streichen.
Türmchen aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Sauce umgossen anrichten. Mit Selleriegrün garnieren.