Gusto Logo

Leberkäs-Cordon-bleu mit Kräuter-Erdäpfelpüree

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 ScheibeLeberkäse (je ca. 60 g)
8 ScheibePressschinken
8 ScheibeGouda
 glattes Mehl
2 Stk.Eier
 Semmelbrösel
0.5 Stk.Zitrone
0.5 Stk.Paradeiser

Kräuter-Erdäpfelpüree

1 kgmehliger Erdapfel
100 gButter
125 mlMilch
2 ELKräutermix (gehackt; z.B. Kresse, Majoran, Petersilie, Schnittlauch)

Weiters

 Öl (zum Backen)
 Salz

Zubereitung

1/3

Die Hälfte der Leberkäs-Scheiben auflegen, je eine Scheibe Schinken und Käse darauflegen und mit den restlichen Leberkässcheiben abschließen. Mit Zahnstochern fixieren. Leberkäse in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren.

2/3

In einer Pfanne ca. 2 Fingerhoch Öl erhitzen und Leberkäse darin beidseitig goldgelb backen. Aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3/3

Leberkäse mit Zitronen- und Paradeiserspalten garniert anrichten und mit Kräuter-Erdäpfelpüree als Beilage servieren.

Kräuter-Erdäpfelpüree

1/3

Erdäpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.

2/3

Erdäpfelwürfel abseihen, gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.

3/3

Butter, Milch und Kräuter in das Püree mischen und am besten mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Püree eventuell leicht salzen.

Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar