Leberkäs-Cordon-bleu mit Kräuter-Erdäpfelpüree
Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Leberkäse
- 8 Scheibe Pressschinken
- 8 Scheibe Gouda
- glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- Semmelbrösel
- 0.5 Stk. Zitrone
- 0.5 Stk. Paradeiser
Kräuter-Erdäpfelpüree
- 1 kg mehliger Erdapfel
- 100 g Butter
- 125 ml Milch
- 2 EL Kräutermix
Weiters
- Öl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Kräuter-Erdäpfelpüree
Leberkäs-Cordon-bleu mit Kräuter-Erdäpfelpüree


Wolfgang Schlüter
Zutaten
8 Scheibe | Leberkäse (je ca. 60 g) |
8 Scheibe | Pressschinken |
8 Scheibe | Gouda |
glattes Mehl | |
2 Stk. | Eier |
Semmelbrösel | |
0.5 Stk. | Zitrone |
0.5 Stk. | Paradeiser |
Kräuter-Erdäpfelpüree
1 kg | mehliger Erdapfel |
100 g | Butter |
125 ml | Milch |
2 EL | Kräutermix (gehackt; z.B. Kresse, Majoran, Petersilie, Schnittlauch) |
Weiters
Öl (zum Backen) | |
Salz |
Zubereitung
Die Hälfte der Leberkäs-Scheiben auflegen, je eine Scheibe Schinken und Käse darauflegen und mit den restlichen Leberkässcheiben abschließen. Mit Zahnstochern fixieren. Leberkäse in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren.
In einer Pfanne ca. 2 Fingerhoch Öl erhitzen und Leberkäse darin beidseitig goldgelb backen. Aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Leberkäse mit Zitronen- und Paradeiserspalten garniert anrichten und mit Kräuter-Erdäpfelpüree als Beilage servieren.
Kräuter-Erdäpfelpüree
Erdäpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.
Erdäpfelwürfel abseihen, gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.
Butter, Milch und Kräuter in das Püree mischen und am besten mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Püree eventuell leicht salzen.