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Leberkäs-Cordon-bleu mit Kräuter-Erdäpfelpüree

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 ScheibeLeberkäse (je ca. 60 g)
8 ScheibePressschinken
8 ScheibeGouda
 glattes Mehl
2 Stk.Eier
 Semmelbrösel
0.5 Stk.Zitrone
0.5 Stk.Paradeiser

Kräuter-Erdäpfelpüree

1 kgmehliger Erdapfel
100 gButter
125 mlMilch
2 ELKräutermix (gehackt; z.B. Kresse, Majoran, Petersilie, Schnittlauch)

Weiters

 Öl (zum Backen)
 Salz

Zubereitung

1/3

Die Hälfte der Leberkäs-Scheiben auflegen, je eine Scheibe Schinken und Käse darauflegen und mit den restlichen Leberkässcheiben abschließen. Mit Zahnstochern fixieren. Leberkäse in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren.

2/3

In einer Pfanne ca. 2 Fingerhoch Öl erhitzen und Leberkäse darin beidseitig goldgelb backen. Aus dem Fett heben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3/3

Leberkäse mit Zitronen- und Paradeiserspalten garniert anrichten und mit Kräuter-Erdäpfelpüree als Beilage servieren.

Kräuter-Erdäpfelpüree

1/3

Erdäpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen.

2/3

Erdäpfelwürfel abseihen, gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.

3/3

Butter, Milch und Kräuter in das Püree mischen und am besten mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Püree eventuell leicht salzen.

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