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Leberpastete mit Kirschkompott

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

2Portionen

Leberpastete

1 Stk.Zwiebel
2 ZeheKnoblauch
80 gButter (zerlassen)
250 gHühnerleber (zugeputzt)
2 BlattLorbeer
20 mlBrandy
1 Zweig(e)Salbei
 Salz
 Pfeffer

Kirschkompott

250 gKompott-Kirschen
50 gKristallzucker
2 Stk.Nelke
 Saft und Schale von 1 Bio-Orange
1 TLSpeisestärke

Zubereitung

1/2

Für die Pastete Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel 5 Minuten darin anschwitzen. Hühnerleber, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben und ca. 10 Minuten garen. Brandy zugießen und weitere 2 Minuten köcheln. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Lorbeerblätter entfernen, Masse fein pürieren und in Gläser füllen. Mit Salbeiblättern belegen und mit Butter beträufeln.

2/2

Kirschen abseihen und mit Zucker, Nelken, Zitronenschale und -saft aufkochen und 5 Minuten köcheln. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, zugeben und aufkochen. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

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