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Lebkuchen-Busserl

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

82Portionen

Teig

150 gButter (weiche)
100 gbrauner Zucker
1 TLVanillepaste
1 Stk.Ei (mittelgroß)
120 gMelasse
3 ELAhornsirup
380 gglattes Mehl
1 TLNatron
1 TLIngwer (gemahlen)
1 TLZimt
1 MSKardamon

Glasur & Deko

180 gweiße Kuvertüre
1 ELKokosfett
1 PrisenZimt

Weiters

 Mehl
 Kristallzucker
 Zimt

Zubereitung

1/5

Für den Teig Butter, Zucker und Vanille ca. 3 Minuten cremig mixen. Ei untermixen, Melasse, Ahornsirup, Mehl, Natron und Gewürze untermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

2/5

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/5

Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeits­ fläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 10 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen und in Kristallzucker wälzen. Kugeln auf die Bleche legen und mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung hineindrücken.

4/5

Kugeln nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Kuvertüre, Kokosfett und Zimt über einem Wasserbad schmelzen. Busserl damit füllen und mit einer Prise Zimt bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

35 kcal
Kalorien
263 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.1
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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