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Lebkuchen Grundrezept

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
50 mlWasser
210 gKristallzucker
450 gHonig
3 Dotter
1 Stk.mittleres Ei
1 Pkg.Vanillezucker
20 gZimt
6 gNelkenpulver
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
550 gRoggenmehl
550 gglattes Mehl
10 gHirschhornsalz
120 mlPottasche
 Milch

Zubereitung

1/4

Wasser und Zucker aufkochen, Honig einrühren und abkühlen lassen. Dotter, Ei, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale gut schaumig schlagen.

2/4

Honig-Mischung und beide Mehlsorten einrühren.

3/4

Hirschhornsalz und Pottasche in je 60 ml von der Milch auflösen (nie gemeinsam auflösen, da sie sonst die Wirkung verlieren) und nacheinander unter den Teig rühren.

4/4

Teig in Folie wickeln und ca. 12 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

KategorienKekseKuchen
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