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Lebkuchen-Sterne

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
300 gRoggenmehl
180 gRohrzucker
10 gZimt (gemahlen)
10 gNatron
20 gLebkuchengewürz
2 Stk.Eier (ca. 100 g)
3 Stk.Eier
1 Stk.Eiklar (30 g)
80 gHonig
250 gStaubzucker (fein gesiebt)
1 MSZimt (gemahlen)
4 ELZitronensaft
100 gZuckerperlen
 Mehl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2/4

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten und zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 10 Stunden rasten lassen.

3/4

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, 16 Sterne (Ø 7 cm) ausstechen und auf die Backbleche legen. In einen Zacken jedes Sterns mit einer glatten Tülle (Ø 5 mm) ein Loch stechen. Sterne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Glasur Staubzucker mit 1 MS Zimt und Zitronensaft verrühren und in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 5 mm) füllen. Sterne mit Glasur und Zuckerperlen verzieren, Glasur ca. 10 Minuten trocknen lassen. Kekse in gut verschließbare Dosen geben und ca. 2 Wochen aufbewahren. Schmale Bändchen durch die Öffnungen ziehen, Christbaum damit dekorieren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

228 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
4.3
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
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