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Lebkuchenkekse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Tag)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

42Stück
100 gButter
75 gMelasse
130 gKristallzucker
1 TLZimt
0.5 TLIngwer (gemahlen)
1 MSNelkenpulver
80 mlSchlagobers
300 gglattes Mehl
1 TLNatron

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Butter, Melasse und Zucker in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Gewürze zugeben und unterrühren. Obers zuleeren. Masse vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Mehl und Natron in der Küchenmaschine verkneten.

2/5

Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Tag kalt stellen.

3/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

4/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit verschiedenen Glasböden ein Muster in den Teig drücken. Mit passenden Ausstechern um das Muster herum Kekse ausstechen. Evtl. kleine Löcher in die Kekse stechen, um sie später als Geschenkanhänger zu verwenden.

5/5

Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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