www.gusto.at
Lebkuchenpralinen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Schokolade (dunkel)
- 150 g Butter (weich)
- 4 cl Rum
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Lebkuchen (natur, gerieben)
- 1 EL Rohrzucker
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit der Butter cremig rühren. Rum, Vanillezucker und Lebkuchengewürz untermengen.
Masse in einen Dressiersack füllen, walnussgroße Häufchen auf eine Platte dressieren und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Hände mit Staubzucker stäuben, die Masse zu Kugeln formen. Lebkuchenbrösel und Rohrzucker vermischen, die Kugeln darin wälzen. In Papierkapseln setzen und kühl aufbewahren.
© GUSTO.at
Lebkuchenpralinen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
30Stück
| 350 g | Schokolade (dunkel) |
| 150 g | Butter (weich) |
| 4 cl | Rum |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| 100 g | Lebkuchen (natur, gerieben) |
| 1 EL | Rohrzucker |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/3
Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit der Butter cremig rühren. Rum, Vanillezucker und Lebkuchengewürz untermengen.
- 2/3
Masse in einen Dressiersack füllen, walnussgroße Häufchen auf eine Platte dressieren und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- 3/3
Hände mit Staubzucker stäuben, die Masse zu Kugeln formen. Lebkuchenbrösel und Rohrzucker vermischen, die Kugeln darin wälzen. In Papierkapseln setzen und kühl aufbewahren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
100 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.6
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





