Gusto Logo

Lebkuchenpralinen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

30Stück
350 gSchokolade (dunkel)
150 gButter (weich)
4 clRum
1 TLVanillezucker
1 TLLebkuchengewürz
100 gLebkuchen (natur, gerieben)
1 ELRohrzucker
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/3

    Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit der Butter cremig rühren. Rum, Vanillezucker und Lebkuchengewürz untermengen.

  2. 2/3

    Masse in einen Dressiersack füllen, walnussgroße Häufchen auf eine Platte dressieren und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  3. 3/3

    Hände mit Staubzucker stäuben, die Masse zu Kugeln formen. Lebkuchenbrösel und Rohrzucker vermischen, die Kugeln darin wälzen. In Papierkapseln setzen und kühl aufbewahren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

100 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.6
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Punsch-Monde
Kekse

Punsch-Monde

Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Pistazien-Sterne
Kekse

Pistazien-Sterne