Lesachtaler Blattlstock

Zutaten
Lesachtaler Blattlstock
- 500 g Mehl
- 30 g Germ
- 330 ml Milch
- 80 g Rohrzucker
- 110 g Butter
- 1 TL Bio-Zitronenschale (fein gerieben)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 3 Stk. Dotter
- 80 g Kristallzucker
- 250 g Mohn (gemahlen)
- 150 g Marillenmarmelade (passiert)
- Salz
- Butterschmalz
- Mehl
- Rum
- Honig
- Ei
Zubereitung
- 500 g Mehl mit Germ mischen. 280 ml Milch lauwarm erwärmen, mit Rohrzucker, 60 g Butter, Zitronenschale, Ei und Dotter verquirlen, mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Teig durchkneten, zu 24 Kugeln formen und flach rollen. Teigscheiben auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In einem Topf ca. 3 cm Butterschmalz erhitzen. Krapfen darin schwimmend goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Fülle 250 ml Milch mit 50 g Butter und Kristallzucker aufkochen, Mohn und 4 EL Rum einrühren. Masse abkühlen lassen. Marillenmarmelade mit 3 EL Rum glatt rühren.
- Blattln mit Mohnfüllung und Marillenmarmelade bestreichen und übereinander stapeln. Eventuell zusätzlich mit flüssigem Honig beträufeln.
Lesachtaler Blattlstock

Zutaten
| 500 g | Mehl |
| 30 g | Germ |
| 330 ml | Milch |
| 80 g | Rohrzucker |
| 110 g | Butter |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (fein gerieben) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 3 Stk. | Dotter |
| 80 g | Kristallzucker |
| 250 g | Mohn (gemahlen) |
| 150 g | Marillenmarmelade (passiert) |
| Salz | |
| Butterschmalz | |
| Mehl | |
| Rum | |
| Honig | |
| Ei |
Zubereitung
500 g Mehl mit Germ mischen. 280 ml Milch lauwarm erwärmen, mit Rohrzucker, 60 g Butter, Zitronenschale, Ei und Dotter verquirlen, mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig durchkneten, zu 24 Kugeln formen und flach rollen. Teigscheiben auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
In einem Topf ca. 3 cm Butterschmalz erhitzen. Krapfen darin schwimmend goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Fülle 250 ml Milch mit 50 g Butter und Kristallzucker aufkochen, Mohn und 4 EL Rum einrühren. Masse abkühlen lassen. Marillenmarmelade mit 3 EL Rum glatt rühren.
Blattln mit Mohnfüllung und Marillenmarmelade bestreichen und übereinander stapeln. Eventuell zusätzlich mit flüssigem Honig beträufeln.





