Lesachtaler Blattlstock

Zutaten
Lesachtaler Blattlstock
- 500 g Mehl
- 30 g Germ
- 330 ml Milch
- 80 g Rohrzucker
- 110 g Butter
- 1 TL Bio-Zitronenschale (fein gerieben)
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 3 Stk. Dotter
- 80 g Kristallzucker
- 250 g Mohn (gemahlen)
- 150 g Marillenmarmelade (passiert)
- Salz
- Butterschmalz
- Mehl
- Rum
- Honig
- Ei
Zubereitung
- 500 g Mehl mit Germ mischen. 280 ml Milch lauwarm erwärmen, mit Rohrzucker, 60 g Butter, Zitronenschale, Ei und Dotter verquirlen, mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Teig durchkneten, zu 24 Kugeln formen und flach rollen. Teigscheiben auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In einem Topf ca. 3 cm Butterschmalz erhitzen. Krapfen darin schwimmend goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Fülle 250 ml Milch mit 50 g Butter und Kristallzucker aufkochen, Mohn und 4 EL Rum einrühren. Masse abkühlen lassen. Marillenmarmelade mit 3 EL Rum glatt rühren.
- Blattln mit Mohnfüllung und Marillenmarmelade bestreichen und übereinander stapeln. Eventuell zusätzlich mit flüssigem Honig beträufeln.
Lesachtaler Blattlstock

Zutaten
| 500 g | Mehl |
| 30 g | Germ |
| 330 ml | Milch |
| 80 g | Rohrzucker |
| 110 g | Butter |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (fein gerieben) |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 3 Stk. | Dotter |
| 80 g | Kristallzucker |
| 250 g | Mohn (gemahlen) |
| 150 g | Marillenmarmelade (passiert) |
| Salz | |
| Butterschmalz | |
| Mehl | |
| Rum | |
| Honig | |
| Ei |
Zubereitung
- 1/5
500 g Mehl mit Germ mischen. 280 ml Milch lauwarm erwärmen, mit Rohrzucker, 60 g Butter, Zitronenschale, Ei und Dotter verquirlen, mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 2/5
Teig durchkneten, zu 24 Kugeln formen und flach rollen. Teigscheiben auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 3/5
In einem Topf ca. 3 cm Butterschmalz erhitzen. Krapfen darin schwimmend goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4/5
Für die Fülle 250 ml Milch mit 50 g Butter und Kristallzucker aufkochen, Mohn und 4 EL Rum einrühren. Masse abkühlen lassen. Marillenmarmelade mit 3 EL Rum glatt rühren.
- 5/5
Blattln mit Mohnfüllung und Marillenmarmelade bestreichen und übereinander stapeln. Eventuell zusätzlich mit flüssigem Honig beträufeln.





