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Lesachtaler Blattlstock

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Portionen
500 gMehl
30 gGerm
330 mlMilch
80 gRohrzucker
110 gButter
1 TLBio-Zitronenschale (fein gerieben)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
3 Stk.Dotter
80 gKristallzucker
250 gMohn (gemahlen)
150 gMarillenmarmelade (passiert)
 Salz
 Butterschmalz
 Mehl
 Rum
 Honig
 Ei

Zubereitung

1/5

500 g Mehl mit Germ mischen. 280 ml Milch lauwarm erwärmen, mit Rohrzucker, 60 g Butter, Zitronenschale, Ei und Dotter verquirlen, mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2/5

Teig durchkneten, zu 24 Kugeln formen und flach rollen. Teigscheiben auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

3/5

In einem Topf ca. 3 cm Butterschmalz erhitzen. Krapfen darin schwimmend goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/5

Für die Fülle 250 ml Milch mit 50 g Butter und Kristallzucker aufkochen, Mohn und 4 EL Rum einrühren. Masse abkühlen lassen. Marillenmarmelade mit 3 EL Rum glatt rühren.

5/5

Blattln mit Mohnfüllung und Marillenmarmelade bestreichen und übereinander stapeln. Eventuell zusätzlich mit flüssigem Honig beträufeln.

Ernährungsinformationen

773 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
6.7
Broteinheiten
179 mg
Cholesterin
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