Limettencreme

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Bio-Limette
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk. Dotter
- 7 Blatt Gelatine
- 500 ml Sauerrahm
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 2 Stk. Bio-Limette
- 250 ml Sauerrahm
Zubereitung
Zubereitung
Limettencreme


Wolfgang Schlüter
Zutaten
5 Stk. | Bio-Limette |
120 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
3 Stk. | Dotter |
7 Blatt | Gelatine |
500 ml | Sauerrahm |
250 ml | Schlagobers |
Garnitur
2 Stk. | Bio-Limette |
250 ml | Sauerrahm |
Zubereitung
Für die Creme Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Saft und Schale mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren, Dotter untermischen. Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Dottermasse über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Sauerrahm und die Hälfte vom Obers zügig einrühren, restliches Obers unterheben.
Creme in Gläser füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 4 Stunden).
Für die Garnitur die Limetten mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden (oder Schale mit einem Zestenreißer abheben).
Limetten anschließend mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Spalten (Filets) zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Aus dem Sauerrahm Nockerl ausstechen und auf die Cremeportionen setzen. Mit Limettenfilets und -streifen garnieren.