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Limettencreme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
5 Stk.Bio-Limette
120 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 Stk.Dotter
7 BlattGelatine
500 mlSauerrahm
250 mlSchlagobers

Garnitur

2 Stk.Bio-Limette
250 mlSauerrahm

Zubereitung

1/6

Für die Creme Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Saft und Schale mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren, Dotter untermischen. Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/6

Dottermasse über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Sauerrahm und die Hälfte vom Obers zügig einrühren, restliches Obers unterheben.

3/6

Creme in Gläser füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 4 Stunden).

4/6

Für die Garnitur die Limetten mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden (oder Schale mit einem Zestenreißer abheben).

5/6

Limetten anschließend mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Spalten (Filets) zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

6/6

Aus dem Sauerrahm Nockerl ausstechen und auf die Cremeportionen setzen. Mit Limettenfilets und -streifen garnieren.

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
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