Limettencreme

Dessert Süßspeise

Limettencreme
(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Bio-Limetten
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Stk. Dotter
7 Blatt Gelatine
500 ml Sauerrahm
250 ml Schlagobers
Garnitur
2 Stk. Bio-Limetten
250 ml Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die Creme Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Saft und Schale mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren, Dotter untermischen. Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Dottermasse über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Sauerrahm und die Hälfte vom Obers zügig einrühren, restliches Obers unterheben.

  3. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 4 Stunden).

  4. Für die Garnitur die Limetten mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden (oder Schale mit einem Zestenreißer abheben).

  5. Limetten anschließend mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Spalten (Filets) zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  6. Aus dem Sauerrahm Nockerl ausstechen und auf die Cremeportionen setzen. Mit Limettenfilets und -streifen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 310 kcal Kohlenhydrate: 22,6 g
Eiweiß: 6,4 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 21,1 g Broteinheiten: 2