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Linsen-Karotten-Schmarren mit Senfsauce
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g braune Linsen
- 50 g Karotten
- 1 Pkg. Daikonkresse
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 125 g Mehl
- 30 g Parmesan
- 125 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Senf
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Karotten schälen und grob raspeln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Eier trennen. Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dotter und Parmesan einrühren, salzen, pfeffern. Eiklar zu Schnee schlagen. Gemüse und Schnee unter den Teig heben.
In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen 3 EL Öl erhitzen. Teig darin verteilen und bei mittlerer Hitze hellbraun anbacken. Masse vierteln und wenden. Schmarren im Rohr (untere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
Für die Sauce Joghurt mit 1 TL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schmarren zerpflücken, mit Pfeffer und Oregano würzen und mit der Sauce anrichten. Mit Kresse bestreut servieren.
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Linsen-Karotten-Schmarren mit Senfsauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
150 g | braune Linsen (gekocht) |
50 g | Karotten |
1 Pkg. | Daikonkresse |
2 | Eier (mittelgroß) |
125 ml | Milch |
125 g | Mehl |
30 g | Parmesan (gerieben) |
125 g | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Senf | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Karotten schälen und grob raspeln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
2/4
Eier trennen. Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dotter und Parmesan einrühren, salzen, pfeffern. Eiklar zu Schnee schlagen. Gemüse und Schnee unter den Teig heben.
3/4
In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen 3 EL Öl erhitzen. Teig darin verteilen und bei mittlerer Hitze hellbraun anbacken. Masse vierteln und wenden. Schmarren im Rohr (untere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
4/4
Für die Sauce Joghurt mit 1 TL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schmarren zerpflücken, mit Pfeffer und Oregano würzen und mit der Sauce anrichten. Mit Kresse bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
728 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
7
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte