Linsenaufstrich mit Kürbiskernen und Kernöl

Frühstück Hülsenfrüchte

Linsenaufstrich mit Kürbiskernen und Kernöl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Dose(n) braune Linsen (gekocht; ca. 300 g)
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
1 Stk. Jungzwiebel
20 g Butter
50 ml Kürbiskernöl
50 g Kürbiskerne (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Linsen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebel putzen, längs halbieren und klein würfeln.

  2. Jungzwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Linsen mit dem Kernöl vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Püree mit der Zwiebelmischung und der Hälfte von den Kürbiskernen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen. Aufstrich anrichten und mit übrigen Kürbiskernen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 215 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,9