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Linzer Schnitten
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 300 g Butter
- 150 g Honig
- 4 Stk. Ei
- 300 g Mandel
- 2 Stk. Ei
- 6 Stk. Ei
- 2 MS Kaffeepulver
- 2 MS Zimt
- 2 MS Nelkenpulver
- 2 MS Salz
- 50 g Ribiselmarmelade
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Butter und Honig vermischen und 1 Stunde kalt rasten lassen.
Eier schälen, Dotter passieren (Eiklar wird nicht benötigt). Mandeln, Dotter, Eier, Kaffee, Zimt, Nelkenpulver und Salz mit der Mehlmischung verrühren.
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig halbieren. Eine Hälfte auf dem Blech verstreichen und mit Marmelade bestreichen. Übrigen Teig in einen Dressiersack (Sterntülle Nr. 5) füllen und streifenförmig aufdressieren.
Schnitte im Rohr (untere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Linzer Schnitten
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
30Stück
| 300 g | Dinkelmehl |
| 300 g | Butter |
| 150 g | Honig |
| 4 Stk. | Eier (hart gekocht) |
| 300 g | Mandel (fein gerieben) |
| 2 Stk. | Eier |
| 6 Stk. | Eier |
| 2 MS | Kaffeepulver |
| 2 MS | Zimt |
| 2 MS | Nelkenpulver |
| 2 MS | Salz |
| 50 g | Ribiselmarmelade |
Zubereitung
1/5
Mehl mit Butter und Honig vermischen und 1 Stunde kalt rasten lassen.
2/5
Eier schälen, Dotter passieren (Eiklar wird nicht benötigt). Mandeln, Dotter, Eier, Kaffee, Zimt, Nelkenpulver und Salz mit der Mehlmischung verrühren.
3/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4/5
Teig halbieren. Eine Hälfte auf dem Blech verstreichen und mit Marmelade bestreichen. Übrigen Teig in einen Dressiersack (Sterntülle Nr. 5) füllen und streifenförmig aufdressieren.
5/5
Schnitte im Rohr (untere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
205 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




