Gusto Logo

Linzer Schnitten

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

30Stück
300 gDinkelmehl
300 gButter
150 gHonig
4 Stk.Eier (hart gekocht)
300 gMandel (fein gerieben)
2 Stk.Eier
6 Stk.Eier
2 MSKaffeepulver
2 MSZimt
2 MSNelkenpulver
2 MSSalz
50 gRibiselmarmelade

Zubereitung

1/5

Mehl mit Butter und Honig vermischen und 1 Stunde kalt rasten lassen.

2/5

Eier schälen, Dotter passieren (Eiklar wird nicht benötigt). Mandeln, Dotter, Eier, Kaffee, Zimt, Nelkenpulver und Salz mit der Mehlmischung verrühren.

3/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teig halbieren. Eine Hälfte auf dem Blech verstreichen und mit Marmelade bestreichen. Übrigen Teig in einen Dressiersack (Sterntülle Nr. 5) füllen und streifenförmig aufdressieren.

5/5

Schnitte im Rohr (untere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

205 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten