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Löwenzahnknospen-Crostini

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen und Marinieren ca. 1 1/2 Tage)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Stück
0.5 Stk.Baguette
200 gZiegenkäse (Frischkäse; 1 Rolle)
1 TassenLöwenzahnknospen (junge, 250 ml)
125 mlEssig
 Salz
125 mlWeißwein (trocken)
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Knospen 3–12 Stunden in Wasser mit 1 EL Salz ziehen lassen.

2/4

Knospen abseihen und in ein Schraubglas füllen. Weißwein mit Essig erhitzen und über die Knospen gießen. Glas verschließen und die Knospen mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

3/4

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit wenig Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brote im Rohr beidseitig bräunen.

4/4

Löwenzahnknospen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Baguette mit Ziegenkäse bestreichen, mit den Knospen belegen und salzen.

Ernährungsinformationen

184 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.3
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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