www.gusto.at
Löwenzahnknospen-Crostini
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Baguette
- 200 g Ziegenkäse
- 1 Tassen Löwenzahnknospen
- 125 ml Essig
- Salz
- 125 ml Weißwein
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Knospen 3–12 Stunden in Wasser mit 1 EL Salz ziehen lassen.
Knospen abseihen und in ein Schraubglas füllen. Weißwein mit Essig erhitzen und über die Knospen gießen. Glas verschließen und die Knospen mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit wenig Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brote im Rohr beidseitig bräunen.
Löwenzahnknospen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Baguette mit Ziegenkäse bestreichen, mit den Knospen belegen und salzen.
© GUSTO.at
Löwenzahnknospen-Crostini
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen und Marinieren ca. 1 1/2 Tage)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
8Stück
| 0.5 Stk. | Baguette |
| 200 g | Ziegenkäse (Frischkäse; 1 Rolle) |
| 1 Tassen | Löwenzahnknospen (junge, 250 ml) |
| 125 ml | Essig |
| Salz | |
| 125 ml | Weißwein (trocken) |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Knospen 3–12 Stunden in Wasser mit 1 EL Salz ziehen lassen.
2/4
Knospen abseihen und in ein Schraubglas füllen. Weißwein mit Essig erhitzen und über die Knospen gießen. Glas verschließen und die Knospen mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
3/4
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit wenig Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brote im Rohr beidseitig bräunen.
4/4
Löwenzahnknospen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Baguette mit Ziegenkäse bestreichen, mit den Knospen belegen und salzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
184 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.3
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





