Macadamia-Crackle

Zutaten
Zutaten
- 150 g Macadamianüsse (gerieben)
- 120 g Staubzucker (fein gesiebt)
- 4 Eiklar (120 g)
- 30 g Weizenstärke
- 70 g Feinkristallzucker
- 60 Macadamianüsse (ganz, für die Garnitur)
- 150 g Bitterschokolade (geschmolzen)
Fülle
- 100 ml Milch
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 1 Dotter
- 20 g Feinkristallzucker
- 1 MS Vanillezucker
- 110 g Butter
Zubereitung
Zubereitung
Macadamia-Crackle

Herwig Gasser
Zutaten
| 150 g | Macadamianüsse (gerieben) |
| 120 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
| 4 | Eiklar (120 g) |
| 30 g | Weizenstärke |
| 70 g | Feinkristallzucker |
| 60 | Macadamianüsse (ganz, für die Garnitur) |
| 150 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Fülle
| 100 ml | Milch |
| 10 g | Vanillepuddingpulver |
| 1 | Dotter |
| 20 g | Feinkristallzucker |
| 1 MS | Vanillezucker |
| 110 g | Butter |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. geriebene Nüsse mit Staubzucker vermischen. Eiklar, Stärke und Kristallzucker zu Schnee schlagen, Nussmischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen. 60 Plätzchen auf die Bleche dressieren, in die Mitte jeweils 1 Nuss drücken. Plätzchen im Rohr (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Fülle ein Viertel von der Milch mit Puddingpulver und Dotter verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und cremig köcheln. Umfüllen und lippenwarm abkühlen lassen. Butter nach und nach einrühren und die Masse 2 Minuten schaumig rühren.
Je 2 Kekse mit der Fülle zusammensetzen, in die Schokolade tauchen und auf ein Stück Backpapier setzen. Schokolade fest werden lassen.





