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Macadamia-Crackle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Herwig Gasser

Herwig Gasser

Zutaten

30Stück
150 gMacadamianüsse (gerieben)
120 gStaubzucker (fein gesiebt)
4 Stk.Eiklar (120 g)
30 gWeizenstärke
70 gFeinkristallzucker
60 Stk.Macadamianüsse (ganz, für die Garnitur)
150 gBitterschokolade (geschmolzen)

Fülle

100 mlMilch
10 gVanillepuddingpulver
1 Dotter
20 gFeinkristallzucker
1 MSVanillezucker
110 gButter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. geriebene Nüsse mit Staubzucker vermischen. Eiklar, Stärke und Kristallzucker zu Schnee schlagen, Nussmischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen. 60 Plätzchen auf die Bleche dressieren, in die Mitte jeweils 1 Nuss drücken. Plätzchen im Rohr (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

2/3

Für die Fülle ein Viertel von der Milch mit Puddingpulver und Dotter verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und cremig köcheln. Umfüllen und lippenwarm abkühlen lassen. Butter nach und nach einrühren und die Masse 2 Minuten schaumig rühren.

3/3

Je 2 Kekse mit der Fülle zusammensetzen, in die Schokolade tauchen und auf ein Stück Backpapier setzen. Schokolade fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

134 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.9
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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