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Glasierter Mäuse-Marmorkuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück
250 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
4 Stk.mittlere Eier
200 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
125 mlWasser
125 mlÖl
2 ELKakao

Glasur und Garnitur

100 gMarillenmarmelade
350 gSchokoladeglasur (dunkel)
100 gMarzipan
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf ca. 160°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Wasser und Öl schaumig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unter die Dottermasse heben.

3/5

Ein Drittel von der Masse mit Kakao einfärben. Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen. Mit einer Gabel oder einem Spieß Kreise in die Kuchenmasse ziehen. Gugelhupf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

4/5

Marmelade erhitzen Gugelhupf rundum damit einstreichen. Glasur über Dampf erwärmen, über den Gugelhupf gießen und fest werden lassen.

5/5

Marzipan in 3 Stücke teilen und zu Mäusen formen. Gugelhupf damit garnieren.

Ernährungsinformationen

471 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.7
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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