Mais-Paprika-Salat mit Senfdressing

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Paprika (gelbe)
- 1 Stk. Maiskolben
- 1 Stk. Schalottenzwiebel
- 1 Stk. Eichblattsalat
- 2 Stk. Paradeiser
Dressing
- 150 g Joghurt (1 % Fett)
- 2 TL Walnussessig
- 1 TL Estragon (frischer, fein gehackt)
- 2 TL Dijon-Senf (grober)
- 1 TL Walnussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Mais-Paprika-Salat mit Senfdressing

Zutaten
| 2 Stk. | Paprika (gelbe) |
| 1 Stk. | Maiskolben |
| 1 Stk. | Schalottenzwiebel |
| 1 Stk. | Eichblattsalat |
| 2 Stk. | Paradeiser |
Dressing
| 150 g | Joghurt (1 % Fett) |
| 2 TL | Walnussessig |
| 1 TL | Estragon (frischer, fein gehackt) |
| 2 TL | Dijon-Senf (grober) |
| 1 TL | Walnussöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Mais in Alufolie wickeln. Mais und Paprika auf dem Rost (mittlere Schiene) 20 Minuten braten, Mais nach 10 Minuten auswickeln.
- 2/5
Paprika in ein Plastiksackerl geben und etwas abkühlen lassen.
- 3/5
Paprika mit einem spitzen Messer anstechen, den Saft auffangen. Paprika abziehen, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben lösen.
- 4/5
Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Paradeiser in kleine Spalten schneiden.
- 5/5
Für das Dressing Joghurt, Paprikasaft, Essig, Estragon, Senf und Öl zu einer glatten Sauce verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat portionsweise anrichten, Dressing darüber gießen.





