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Maisbrot mit Buttermilch
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Maisbrot mit Buttermilch
- 300 g Maismehl
- 150 g Universal-Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2.5 TL Salz
- 1 EL Curry
- 2 Stk. mittleres Ei
- 500 ml Buttermilch
- 1 EL Honig
- 125 ml Olivenöl
- Butter
- Mehl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Beide Mehlsorten, Backpulver, Salz und Gewürze mischen. Eier, Buttermilch, Honig und Olivenöl verschlagen, mit der Mehlmischung kurz verrühren (Teigspatel); der Teig soll zähflüssig sein.
- Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 50 Minuten).
- Brot aus dem Rohr nehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Brot auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Maisbrot mit Buttermilch
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
12Stück
| 300 g | Maismehl |
| 150 g | Universal-Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 2.5 TL | Salz |
| 1 EL | Curry (oder Ras-el-Hanout) |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 500 ml | Buttermilch |
| 1 EL | Honig (oder Ahornsirup) |
| 125 ml | Olivenöl |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/4
Beide Mehlsorten, Backpulver, Salz und Gewürze mischen. Eier, Buttermilch, Honig und Olivenöl verschlagen, mit der Mehlmischung kurz verrühren (Teigspatel); der Teig soll zähflüssig sein.
3/4
Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 50 Minuten).
4/4
Brot aus dem Rohr nehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Brot auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
247 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.4
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
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