Miso-Parmesanpasta mit Spargel

Zutaten
Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 400 g Pasta
- 60 g Butter
- 50 ml Wasser
- 60 g Miso
- 90 g Parmesan
Weiters
- Salz
- Parmesan
- Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Miso-Parmesanpasta mit Spargel


Susanne Jelinek
Zutaten
400 g | grüner Spargel |
400 g | Pasta (bevorzugt Linguine) |
60 g | Butter (weiche) |
50 ml | Wasser (zum Ablöschen) |
60 g | Miso (helles) |
90 g | Parmesan (fein gerieben) |
Weiters
Salz | |
Parmesan (zum Servieren) | |
Sesam |
Zubereitung
Harte Enden des Spargels wegschneiden. Mit einem Sparschäler Spargel der Länge nach in Streifen schneiden, Spargelköpfe ganz lassen.
Pasta in (wichtig) nur ganz leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen, dabei 400 ml Kochwasser auffangen.
1 EL der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel zugeben und 2 bis 3 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Wasser ablöschen und weiterbraten, bis das Wasser verdampft ist. Spargel aus der Pfanne nehmen.
Miso in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze nach und nach etwa zwei Drittel des Nudelkochwassers zugießen. Dabei kräftig rühren, bis sich das Miso komplett aufgelöst hat. Je nach Würzigkeit des verwendeten Misos etwas mehr Nudelwasser einrühren.
Nudeln und Spargel zugeben und mischen, bis alles mit der Misosauce überzogen ist. Parmesan und restliche Butter unterrühren.
Zum Servieren mit Sesam und eventuell mehr Parmesan bestreuen.