Maisburger mit Paprikasauce

Schnelle Küche Beilage Vorspeise Vegetarisch

Maisburger mit Paprikasauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
140 g Maiskörner (gekochte)
70 ml Milch
2 Stk. Eier (mittlere)
125 g glattes Mehl
1 EL Petersilie (gehackt)
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
400 g Mangold
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
Paprikasauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
5 EL Ajvar (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
Chili

Zubereitung

  1. Rohr auf 80°C vorheizen. Mais abtropfen lassen. Milch und Eier versprudeln, Mehl, Mais und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  2. Wenig Öl erhitzen, mit einem Löffel 6 Teighäufchen in die Pfanne setzen und beidseitig braten. Krapferln auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

  3. Mangold waschen, Stiele ausschneiden. Blätter grob schneiden und tropfnass in eine heiße Pfanne legen. Zudecken und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen (ca. 30 Sekunden). Mangold mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Maistaler damit füllen, übereinandersetzen und mit der Paprikasauce garniert servieren.

Paprikasauce

  1. Suppe mit Obers verrühren und 2 Minuten köcheln. Ajvar einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und aufmixen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 565 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 242 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 5