Gusto Logo

Maisburger mit Paprikasauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
140 gMaiskörner (gekochte)
70 mlMilch
2 Stk.Eier (mittlere)
125 gglattes Mehl
1 ELPetersilie (gehackt)
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
400 gMangold
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Paprikasauce

150 mlGemüsesuppe
250 mlSchlagobers
5 ELAjvar (Fertigprodukt)
 Salz
 Pfeffer
 Chili

Zubereitung

1/4

Rohr auf 80°C vorheizen. Mais abtropfen lassen. Milch und Eier versprudeln, Mehl, Mais und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

2/4

Wenig Öl erhitzen, mit einem Löffel 6 Teighäufchen in die Pfanne setzen und beidseitig braten. Krapferln auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

3/4

Mangold waschen, Stiele ausschneiden. Blätter grob schneiden und tropfnass in eine heiße Pfanne legen. Zudecken und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen (ca. 30 Sekunden). Mangold mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Maistaler damit füllen, übereinandersetzen und mit der Paprikasauce garniert servieren.

Paprikasauce

4/4

Suppe mit Obers verrühren und 2 Minuten köcheln. Ajvar einrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und aufmixen.

Ernährungsinformationen

945 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
5.2
Broteinheiten
354 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar