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Maiscremesuppe mit Erbsen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Maiskörner (kl., je 265 g Abtropfgew.)
1 Stk.Zwiebel (kleine)
4 ELTK-Erbsen
1 ELPetersilie (gehackt)
250 mlKaffeeobers
500 mlklare Gemüsesuppe (evtl. Würfel)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Butter (oder Margarine)

Schwammerl-Einlage

60 gSchwammerl (Eierschwammerl, Shii-take, Austernpilze, Champignons)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Mais abseihen, kalt spülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

2/4

Ein Drittel vom Mais für die Einlage reservieren. Zwiebel und restlichen Mais in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe aufgießen, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 7 Minuten köcheln.

3/4

Obers zugießen, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein grobes Sieb gießen. Reservierten Mais und die Erbsen zugeben und die Suppe weitere 2 Minuten köcheln.

4/4

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Essig würzen und mit Petersilie bestreut anrichten.

Schwammerl-Einlage

1/1

Schwammerl putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schwammerl in gleichgroße Stücke schneiden, in Butter anschwitzen, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Anrichten in die Suppe geben.

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.4
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
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