Gusto Logo

Maiscremesuppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Karotten
3 StangenSellerie
300 gErdäpfel
3 ELÖl
200 mlGemüsefond
200 gMaiskörner (aus der Dose)
500 mlMilch (heiß)
1 Stk.Jungzwiebel
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.

2/3

Karotten und Zwiebel im Öl glasig andünsten, Erdäpfel und Fond zugeben, salzen und das Gemüse weich kochen. Mais und Milch zugeben und kurz kochen.

3/3

Einen Teil des Gemüses aus der Suppe nehmen und für die Einlage reservieren. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Suppe mit dem Gemüse anrichten und mit der Jungzwiebel garnieren.

KategorienGemüseSuppe

Ernährungsinformationen

283 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.9
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu