Maiscremesuppe

Gemüse Suppe

Maiscremesuppe
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Maiscremesuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Karotten
3 Stangen Sellerie
300 g Erdäpfel
3 EL Öl
200 ml Gemüsefond
200 g Maiskörner (aus der Dose)
500 ml Milch (heiß)
1 Stk. Jungzwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung - Maiscremesuppe

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.

  2. Karotten und Zwiebel im Öl glasig andünsten, Erdäpfel und Fond zugeben, salzen und das Gemüse weich kochen. Mais und Milch zugeben und kurz kochen.

  3. Einen Teil des Gemüses aus der Suppe nehmen und für die Einlage reservieren. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Suppe mit dem Gemüse anrichten und mit der Jungzwiebel garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 283 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2,9
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