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Maiscremesuppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Karotte
- 3 Stangen Sellerie
- 300 g Erdapfel
- 3 EL Öl
- 200 ml Gemüsefond
- 200 g Maiskörner
- 500 ml Milch
- 1 Stk. Jungzwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.
Karotten und Zwiebel im Öl glasig andünsten, Erdäpfel und Fond zugeben, salzen und das Gemüse weich kochen. Mais und Milch zugeben und kurz kochen.
Einen Teil des Gemüses aus der Suppe nehmen und für die Einlage reservieren. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Suppe mit dem Gemüse anrichten und mit der Jungzwiebel garnieren.
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Maiscremesuppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Karotten |
| 3 Stangen | Sellerie |
| 300 g | Erdäpfel |
| 3 EL | Öl |
| 200 ml | Gemüsefond |
| 200 g | Maiskörner (aus der Dose) |
| 500 ml | Milch (heiß) |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.
2/3
Karotten und Zwiebel im Öl glasig andünsten, Erdäpfel und Fond zugeben, salzen und das Gemüse weich kochen. Mais und Milch zugeben und kurz kochen.
3/3
Einen Teil des Gemüses aus der Suppe nehmen und für die Einlage reservieren. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Suppe mit dem Gemüse anrichten und mit der Jungzwiebel garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
283 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.9
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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