Maissuppe mit Chorizo

Suppe Vorspeise Gemüse

Maissuppe mit Chorizo
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Maiskörner (gekocht)
50 g Zwiebeln
250 ml Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
50 g Lauch
80 g Chorizo
1 TL Zitronensaft
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 TL Öl

Zubereitung

  1. Für die Einlage 70 g vom Mais reservieren. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und übrigen Mais in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln.

  2. Vom Lauch die äußersten grünen Blattteile wegschneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und im Öl bei schwacher Hitze beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Reservierten Mais und Lauch zugeben, Suppe ca. 2 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.

  4. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren. Suppe in vor­gewärmten Schüsseln anrichten und mit Chorizo garniert servieren.

Die in den Arbeitsschritten angegebenen Mengenangaben beziehen sich auf 2 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 687 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 142 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 2,8
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