Gusto Logo

Maissuppe mit Chorizo

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
250 gMaiskörner (gekocht)
50 gZwiebeln
250 mlGemüsesuppe
250 mlKaffeeobers
50 gLauch
80 gChorizo
1 TLZitronensaft
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
1 ELButter
1 TLÖl

Zubereitung

1/4

Für die Einlage 70 g vom Mais reservieren. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und übrigen Mais in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln.

2/4

Vom Lauch die äußersten grünen Blattteile wegschneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und im Öl bei schwacher Hitze beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/4

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Reservierten Mais und Lauch zugeben, Suppe ca. 2 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.

4/4

Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren. Suppe in vor­gewärmten Schüsseln anrichten und mit Chorizo garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Die in den Arbeitsschritten angegebenen Mengenangaben beziehen sich auf 2 Portionen.

Ernährungsinformationen

687 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2.8
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu