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Maissuppe mit Chorizo
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Maiskörner
- 50 g Zwiebel
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
- 50 g Lauch
- 80 g Chorizo
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 TL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Einlage 70 g vom Mais reservieren. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und übrigen Mais in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln.
Vom Lauch die äußersten grünen Blattteile wegschneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und im Öl bei schwacher Hitze beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Reservierten Mais und Lauch zugeben, Suppe ca. 2 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren. Suppe in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Chorizo garniert servieren.
Tipps
Gusto Tipp: Die in den Arbeitsschritten angegebenen Mengenangaben beziehen sich auf 2 Portionen.
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Maissuppe mit Chorizo
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 250 g | Maiskörner (gekocht) |
| 50 g | Zwiebeln |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 50 g | Lauch |
| 80 g | Chorizo |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Butter |
| 1 TL | Öl |
Zubereitung
1/4
Für die Einlage 70 g vom Mais reservieren. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und übrigen Mais in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 7 Minuten köcheln.
2/4
Vom Lauch die äußersten grünen Blattteile wegschneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden und im Öl bei schwacher Hitze beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/4
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Reservierten Mais und Lauch zugeben, Suppe ca. 2 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
4/4
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren. Suppe in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Chorizo garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Die in den Arbeitsschritten angegebenen Mengenangaben beziehen sich auf 2 Portionen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
687 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2.8
Broteinheiten
142 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





