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Maissuppe mit Kresse-Haselnusspistou

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Selleriestangen
1 Stk.Gelbe Rübe
3 Stk.Maiskolben
20 gButter
5 ELOlivenöl
0.5 TLKreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TLKoriandersamen
0.5 TLFenchelsamen
1 SchussWeißwein
1 lGemüsefond
0.5 TLKurkuma
50 gHaselnüsse
1 TassenKresse
1 TLBio-Zitronenschale (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Milch

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie und Gelbe Rübe schälen und in Würfel schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. In einem Topf Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Samen zugeben und anrösten. Maiskörner zugeben, 2 bis 3 Minuten rösten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

2/3

Gemüse mit dem Fond aufgießen, Kurkuma einrühren und 20 Minuten kochen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, eventuell mit wenig Milch verfeinern.

3/3

Für das Pistou Haselnüsse grob hacken, Kresse von den Stielen schneiden und mit 4 EL Olivenöl und den weiteren Zutaten vermischen. Suppe mit dem Pistou servieren.

KategorienKräuterSuppe
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

407 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.1
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
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