www.gusto.at
Maissuppe mit Kresse-Haselnusspistou
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Selleriestangen
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 3 Stk. Maiskolben
- 20 g Butter
- 5 EL Olivenöl
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Koriandersamen
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 1 Schuss Weißwein
- 1 l Gemüsefond
- 0.5 TL Kurkuma
- 50 g Haselnüsse
- 1 Tassen Kresse
- 1 TL Bio-Zitronenschale (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Milch
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie und Gelbe Rübe schälen und in Würfel schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. In einem Topf Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Samen zugeben und anrösten. Maiskörner zugeben, 2 bis 3 Minuten rösten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Gemüse mit dem Fond aufgießen, Kurkuma einrühren und 20 Minuten kochen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, eventuell mit wenig Milch verfeinern.
Für das Pistou Haselnüsse grob hacken, Kresse von den Stielen schneiden und mit 4 EL Olivenöl und den weiteren Zutaten vermischen. Suppe mit dem Pistou servieren.
© GUSTO.at
Maissuppe mit Kresse-Haselnusspistou
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Selleriestangen |
| 1 Stk. | Gelbe Rübe |
| 3 Stk. | Maiskolben |
| 20 g | Butter |
| 5 EL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 0.5 TL | Koriandersamen |
| 0.5 TL | Fenchelsamen |
| 1 Schuss | Weißwein |
| 1 l | Gemüsefond |
| 0.5 TL | Kurkuma |
| 50 g | Haselnüsse |
| 1 Tassen | Kresse |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Milch |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie und Gelbe Rübe schälen und in Würfel schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. In einem Topf Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Samen zugeben und anrösten. Maiskörner zugeben, 2 bis 3 Minuten rösten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
2/3
Gemüse mit dem Fond aufgießen, Kurkuma einrühren und 20 Minuten kochen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, eventuell mit wenig Milch verfeinern.
3/3
Für das Pistou Haselnüsse grob hacken, Kresse von den Stielen schneiden und mit 4 EL Olivenöl und den weiteren Zutaten vermischen. Suppe mit dem Pistou servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
407 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.1
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





