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Maissuppe mit Maroni
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Maissuppe mit Maroni
- 2 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stangen Sellerie
- 80 g Wacholderschinken
- 4 EL Olivenöl
- 3 Stk. Maiskolben
- 120 g Erdapfel
- 125 ml Sherry
- 1 l Milch
- 15 Stk. Maroni
- 150 g Sauerrahm
- 3 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen. Schinken, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in 0,5 cm große Würfel schneiden und in einem Topf im Olivenöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- Maiskolben von den Blättern befreien, Körner vom Kolben schneiden. Erdäpfel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais in den Topf geben. Mit Sherry ablöschen, mit Milch aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Maroni zugeben, Suppe weitere 5 Minuten köcheln. Rahm einrühren, kurz erwärmen mit Petersilie garniert servieren.
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Maissuppe mit Maroni
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stangen | Sellerie |
80 g | Wacholderschinken (gekocht; in Scheiben geschnitten) |
4 EL | Olivenöl |
3 Stk. | Maiskolben (frisch) |
120 g | Erdäpfel (mehlig) |
125 ml | Sherry |
1 l | Milch |
15 Stk. | Maroni (geröstet und geschält) |
150 g | Sauerrahm |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen. Schinken, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in 0,5 cm große Würfel schneiden und in einem Topf im Olivenöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
2/3
Maiskolben von den Blättern befreien, Körner vom Kolben schneiden. Erdäpfel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais in den Topf geben. Mit Sherry ablöschen, mit Milch aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3/3
Maroni zugeben, Suppe weitere 5 Minuten köcheln. Rahm einrühren, kurz erwärmen mit Petersilie garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
721 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
6.6
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte