www.gusto.at
Mamas Marille
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 35 Portionen

Zutaten
Mamas Marille
- 450 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 4 Stk. Ei
- 200 g Kristallzucker
- 200 ml Öl
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Bitterschokolade
- 150 ml Orangensaft
- 50 ml Himbeersaft
- 120 g Kristallzucker
Zubereitung
- Für die Fülle Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 8 Stunden kühl stellen.
- Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Zucker und Öl verrühren und zugedeckt 2 Stunden rasten lassen. Mehl einrühren.
- Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus der Masse 70 Kugeln (12 g) formen. Auf die Bleche setzen, etwas flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Dabei zwischen Backrohrtür und Rahmen einen Kochlöffel klemmen. Aus dem Rohr nehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
- Orangen- und Himbeersaft verrühren. Creme behutsam dick aufrühren. Kekse mit der Creme füllen, je 2 zusammensetzen, in den Saft tauchen und im Zucker wälzen.
© GUSTO.at
Mamas Marille
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen gesamt 9 Stunden)

Zutaten
35Stück
450 g | Mehl (glatt) |
0.5 Pkg. | Backpulver |
4 Stk. | Eier (mittel) |
200 g | Kristallzucker |
200 ml | Öl |
250 ml | Schlagobers |
250 g | Bitterschokolade (klein geschnitten) |
150 ml | Orangensaft |
50 ml | Himbeersaft |
120 g | Kristallzucker (fein) |
Zubereitung
1/4
Für die Fülle Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 8 Stunden kühl stellen.
2/4
Mehl mit Backpulver versieben. Eier, Zucker und Öl verrühren und zugedeckt 2 Stunden rasten lassen. Mehl einrühren.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Aus der Masse 70 Kugeln (12 g) formen. Auf die Bleche setzen, etwas flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Dabei zwischen Backrohrtür und Rahmen einen Kochlöffel klemmen. Aus dem Rohr nehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
4/4
Orangen- und Himbeersaft verrühren. Creme behutsam dick aufrühren. Kekse mit der Creme füllen, je 2 zusammensetzen, in den Saft tauchen und im Zucker wälzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
192 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte