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Mandel-Krokant-Torte

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © Anderson Trizeps
©Anderson Trizeps

Zutaten

8Stück
4 Eiklar
140 gKristallzucker
70 gMandeln (fein gerieben)

Fülle

170 gKristallzucker
20 Stk.geschälte Mandeln (grob gehackt)
50 gButter
4 Dotter
200 mlSchlagobers
70 gMandelblättchen
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Tortenring (Ø 24 cm) vorbereiten. Aus Backpapier 2 Quadrate (ca. 30 x 30 cm) schneiden, mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.

2/5

Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mandeln unterheben.

3/5

Ein Backpapierstück auf das Backblech legen, Ringform darauf stellen, die Hälfte der Masse einfüllen. Masse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, vom Papier lösen und auskühlen lassen. Aus der übrigen Masse einen zweiten Boden backen.

4/5

Backblech mit Backpapier belegen. Die Hälfte vom Zucker karamellisieren lassen, vom Herd nehmen und die Mandeln einrühren. Masse auf das Blech gießen, auskühlen lassen und fein hacken.

5/5

Butter mit Dottern und übrigem Zucker cremig rühren. Obers aufkochen und unter Rühren in die Dottermasse gießen. Eierobers in das Kochgefäß gießen und bei schwacher Hitze cremig rühren. Creme auskühlen lassen. Krokant untermischen. Tortenboden mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden darauf legen, mit restlicher Creme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Ernährungsinformationen

595 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
3.6
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
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