Mandel-Krokant-Torte

Süßspeise Torten & Kuchen International

Mandel-Krokant-Torte
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Mandel-Krokant-Torte 8 Stück Zutaten für Stück
4 Eiklar
140 g Kristallzucker
70 g Mandeln (fein gerieben)
Fülle
170 g Kristallzucker
20 Stk. geschälte Mandeln (grob gehackt)
50 g Butter
4 Dotter
200 ml Schlagobers
70 g Mandelblättchen
Butter
Mehl

Zubereitung - Mandel-Krokant-Torte

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Tortenring (Ø 24 cm) vorbereiten. Aus Backpapier 2 Quadrate (ca. 30 x 30 cm) schneiden, mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.

  2. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mandeln unterheben.

  3. Ein Backpapierstück auf das Backblech legen, Ringform darauf stellen, die Hälfte der Masse einfüllen. Masse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, vom Papier lösen und auskühlen lassen. Aus der übrigen Masse einen zweiten Boden backen.

  4. Backblech mit Backpapier belegen. Die Hälfte vom Zucker karamellisieren lassen, vom Herd nehmen und die Mandeln einrühren. Masse auf das Blech gießen, auskühlen lassen und fein hacken.

  5. Butter mit Dottern und übrigem Zucker cremig rühren. Obers aufkochen und unter Rühren in die Dottermasse gießen. Eierobers in das Kochgefäß gießen und bei schwacher Hitze cremig rühren. Creme auskühlen lassen. Krokant untermischen. Tortenboden mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden darauf legen, mit restlicher Creme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 595 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 161 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 3,6
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