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Mandelkrokant-Pralinen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 25 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Mandeln
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Butter
- 250 g Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 120 °C vorheizen. Mandeln fein hacken, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backrohr heiß werden lassen (ca. 15 Minuten).
Kristallzucker in einer Stielkasserolle zu hellem Karamell schmelzen, Butter zugeben und die erwärmten Mandeln beigeben. (Es ist wichtig, dass die Mandeln heiß sind, da sonst der Karamell zu schnell hart wird.)
Mandelmasse in Häufchen (Kaffeelöffel) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kurz überkühlen lassen, anschließend die noch weiche Masse mit den Händen zu Kugeln formen.
Kuvertüre temperieren. Die Krokantkugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
© GUSTO.at
Mandelkrokant-Pralinen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
25Stück
| 120 g | Mandeln (geschält) |
| 120 g | Feinkristallzucker |
| 1 TL | Butter |
| 250 g | Kuvertüre (dunkle) |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 120 °C vorheizen. Mandeln fein hacken, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backrohr heiß werden lassen (ca. 15 Minuten).
2/4
Kristallzucker in einer Stielkasserolle zu hellem Karamell schmelzen, Butter zugeben und die erwärmten Mandeln beigeben. (Es ist wichtig, dass die Mandeln heiß sind, da sonst der Karamell zu schnell hart wird.)
3/4
Mandelmasse in Häufchen (Kaffeelöffel) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kurz überkühlen lassen, anschließend die noch weiche Masse mit den Händen zu Kugeln formen.
4/4
Kuvertüre temperieren. Die Krokantkugeln in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
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