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Mandel-Schokoladentorte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Reifen der Creme 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
7 Eier
1 TLVanillezucker
140 gKristallzucker
80 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)
30 gMehl
140 gMandeln (fein gerieben)
60 mlOrangenlikör

Schokolade-Creme

40 gNussnougat
80 gMilchkuvertüre (gehackt)
40 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
400 gSchlagobers

Schokolade-Buttercreme

100 gButter (weiche)
40 gStaubzucker
40 gVollmilchkuvertüre (geschmolzen)

Garnitur

50 gNussnougat (geschmolzen)
50 gMandeln (gehackt, geröstet)

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für die Creme beide Schokoladen und Nougat in eine Schüssel geben. Obers aufkochen, über die Schokolade gießen und mit einem Schneebesen verrühren. Creme mit einem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kühlen („reifen“ lassen).

2/5

Backrohr auf 165 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker schaumig rühren. Kuvertüre locker in die Dottermasse rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unterheben. Mandeln und Mehl unterziehen. Masse in die Form füllen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/5

Tortenboden zweimal durchschneiden, Creme mit dem Handmixer wie Schlagobers dickcremig aufschlagen. Einen Tortenboden in die Form legen, mit wenig Orangenlikör beträufeln, mit der Hälfte der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen, mit Likör beträufeln, mit restlicher Creme bestreichen, dritten Boden darauf legen und mit Orangenlikör beträufeln. Kurz tiefkühlen.

5/5

Für die Buttercreme Butter mit Zucker schaumig rühren. Zerlassene, abgekühlte Schokolade einrühren. Torte rundum mit Creme einstreichen. Oberfläche mit zerlassenem Nougat verzieren (Esterházymuster), Rand mit gehackten Mandeln einstreuen."

KategorienTorten & Kuchen
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