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Mandel-Rehrücken

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
80 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
4 Stk.Eier
250 gButter (weich)
1 Pkg.Vanillezucker
150 gKristallzucker
 Schale von 2 Bio-Zitronen
 Schale von 1 Bio-Orange
50 mlZitronensaft
20 mlOrangensaft
200 gMandeln (gemahlen)
70 gQuittengelee
50 gweiße Kuvertüre
50 gdunkle Kuvertüre
 Salz
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen.

2/4

Mehl und Back­pulver versieben. Eier trennen. Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker, 70 g vom Zucker und Zitrusschalen schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben, Zitrussäfte einrühren. Eiklar mit übrigem Zucker cremig schlagen. Mehlmischung und Mandeln, dann Schnee unter die Masse heben.

3/4

Masse in die Form gießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, kurz überkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

4/4

Kuchen längs 2 Mal durch­schneiden, mit Gelee bestreichen und wieder zusammensetzen. Kuvertüren getrennt schmelzen und den Kuchen damit garnieren. Kuchen portionieren und in Papiertaschen servieren.

Ernährungsinformationen

424 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.3
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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