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Mandel-Rehrücken
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 4 Stk. Ei
- 250 g Butter (weich)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Kristallzucker
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- Schale von 1 Bio-Orange
- 50 ml Zitronensaft
- 20 ml Orangensaft
- 200 g Mandeln (gemahlen)
- 70 g Quittengelee
- 50 g weiße Kuvertüre
- 50 g dunkle Kuvertüre
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen.
Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker, 70 g vom Zucker und Zitrusschalen schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben, Zitrussäfte einrühren. Eiklar mit übrigem Zucker cremig schlagen. Mehlmischung und Mandeln, dann Schnee unter die Masse heben.
Masse in die Form gießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, kurz überkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
Kuchen längs 2 Mal durchschneiden, mit Gelee bestreichen und wieder zusammensetzen. Kuvertüren getrennt schmelzen und den Kuchen damit garnieren. Kuchen portionieren und in Papiertaschen servieren.
© GUSTO.at
Mandel-Rehrücken
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Stück
| 80 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 4 Stk. | Eier |
| 250 g | Butter (weich) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 150 g | Kristallzucker |
| Schale von 2 Bio-Zitronen | |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 50 ml | Zitronensaft |
| 20 ml | Orangensaft |
| 200 g | Mandeln (gemahlen) |
| 70 g | Quittengelee |
| 50 g | weiße Kuvertüre |
| 50 g | dunkle Kuvertüre |
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen.
2/4
Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker, 70 g vom Zucker und Zitrusschalen schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben, Zitrussäfte einrühren. Eiklar mit übrigem Zucker cremig schlagen. Mehlmischung und Mandeln, dann Schnee unter die Masse heben.
3/4
Masse in die Form gießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, kurz überkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
4/4
Kuchen längs 2 Mal durchschneiden, mit Gelee bestreichen und wieder zusammensetzen. Kuvertüren getrennt schmelzen und den Kuchen damit garnieren. Kuchen portionieren und in Papiertaschen servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
424 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.3
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





