Maroni-Mandel-Rehrücken

Zutaten
Zutaten
- 200 g Maroni
- 100 ml Milch
- 150 g Kristallzucker
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Butter
- 3 Stk. Ei
- 100 g Mandeln
Glasur
- 80 g dunkle Kuvertüre
- 40 g Butter
- 80 g Mandelstifte
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Maroni-Mandel-Rehrücken


Charlotte Cerny
Zutaten
| 200 g | Maroni (vorgegart, geschält) |
| 100 ml | Milch |
| 150 g | Kristallzucker |
| 150 g | dunkle Kuvertüre |
| 100 g | Butter |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Mandeln (geriebene) |
Glasur
| 80 g | dunkle Kuvertüre (70 %) |
| 40 g | Butter |
| 80 g | Mandelstifte |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Maroni, Milch und 50 g vom Zucker aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier und übrigen Zucker ca. 5 Minuten mixen. Maronipüree untermixen. Kuvertüremischung und geriebene Mandeln unterrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Rehrücken ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen.
Rehrücken mit der Glasur übergießen und mit den Mandelstiften bestreuen.





