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Maroni-Mandel-Rehrücken

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
200 gMaroni (vorgegart, geschält)
100 mlMilch
150 gKristallzucker
150 gdunkle Kuvertüre
100 gButter
3 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gMandeln (geriebene)

Glasur

80 gdunkle Kuvertüre (70 %)
40 gButter
80 gMandelstifte

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/7

Maroni, Milch und 50 g vom Zucker aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.

3/7

Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier und übrigen Zucker ca. 5 Minuten mixen. Maronipüree untermixen. Kuvertüremischung und geriebene Mandeln unterrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

4/7

Rehrücken ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

5/7

Für die Glasur Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.

6/7

Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen.

7/7

Rehrücken mit der Glasur übergießen und mit den Mandelstiften bestreuen.

Ernährungsinformationen

378 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.5
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
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