Maroni-Mandel-Rehrücken

Zutaten
Zutaten
- 200 g Maroni (vorgegart, geschält)
- 100 ml Milch
- 150 g Kristallzucker
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Butter
- 3 Eier (mittelgroß)
- 100 g Mandeln (geriebene)
Glasur
- 80 g dunkle Kuvertüre (70 %)
- 40 g Butter
- 80 g Mandelstifte
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Maroni-Mandel-Rehrücken


Charlotte Cerny
Zutaten
| 200 g | Maroni (vorgegart, geschält) |
| 100 ml | Milch |
| 150 g | Kristallzucker |
| 150 g | dunkle Kuvertüre |
| 100 g | Butter |
| 3 | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Mandeln (geriebene) |
Glasur
| 80 g | dunkle Kuvertüre (70 %) |
| 40 g | Butter |
| 80 g | Mandelstifte |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 180°C vorheizen. Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- 2/7
Maroni, Milch und 50 g vom Zucker aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
- 3/7
Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Eier und übrigen Zucker ca. 5 Minuten mixen. Maronipüree untermixen. Kuvertüremischung und geriebene Mandeln unterrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
- 4/7
Rehrücken ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- 5/7
Für die Glasur Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
- 6/7
Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen.
- 7/7
Rehrücken mit der Glasur übergießen und mit den Mandelstiften bestreuen.





