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Maroni-Muffins
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Kastanienreis
- 60 g Maroni
- 400 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 170 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 270 ml Milch
Zubereitung
Zubereitung
Kastanienreis in der Packung auftauen lassen. Maroni schälen und vierteln.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.
Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren. Kastanienreis und Maroni unterheben. Förmchen mit der Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand füllen.
Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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Maroni-Muffins
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
125 g | Kastanienreis (1 TK-Packung) |
60 g | Maroni (gebraten oder gekocht) |
400 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
1 Prisen | Salz |
170 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Ei |
120 ml | Sonnenblumenöl |
270 ml | Milch |
Zubereitung
1/5
Kastanienreis in der Packung auftauen lassen. Maroni schälen und vierteln.
2/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.
3/5
Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
4/5
Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren. Kastanienreis und Maroni unterheben. Förmchen mit der Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand füllen.
5/5
Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten backen. Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Aus dem Heft:
KategorienKuchen
Ernährungsinformationen
311 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.8
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte