Maroni moelleux auf Mandarinen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Bitterkuvertüre
- 70 g Mehl (glatt)
- 220 g Kristallzucker
- 250 g Butter (weich)
- 3 Ei
- 2 Mandarine
Maronikern
- 200 g TK-Maronipüree (aufgetaut)
- 50 ml Milch
Weiters
- Butter
- Mandel (fein gerieben)
Zubereitung
Zubereitung
Maroni moelleux auf Mandarinen


Alexander Höss-Knakal
Zutaten
| 250 g | Bitterkuvertüre |
| 70 g | Mehl (glatt) |
| 220 g | Kristallzucker |
| 250 g | Butter (weich) |
| 3 | Eier |
| 2 | Mandarine |
Maronikern
| 200 g | TK-Maronipüree (aufgetaut) |
| 50 ml | Milch |
Weiters
| Butter | |
| Mandel (fein gerieben) |
Zubereitung
- 1/6
Für den Kern Maronipüree und Milch glatt rühren, zu 8 Kugeln formen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- 2/6
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
- 3/6
Für die Schokomasse Kuvertüre im Wasserbad (bei 40 °C) schmelzen. Mehl sieben. Zucker und Butter verrühren, Kuvertüre langsam einfließen lassen. Eier einrühren, Mehl unterheben.
- 4/6
Etwas Schokomasse in die Förmchen füllen, Maronikugeln hineindrücken, mit Schokomasse auffüllen. Moelleux im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) bei angelehnter Backrohrtür (Kochlöffelstiel einklemmen) ca. 25 Minuten backen.
- 5/6
Mandarinen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Mandarinen in sehr dünne Scheiben schneiden.
- 6/6
Moelleux aus den Förmchen stürzen und auf den Mandarinen anrichten.





