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Maroni moelleux auf Mandarinen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

8Portionen
250 gBitterkuvertüre
70 gMehl (glatt)
220 gKristallzucker
250 gButter (weich)
3 Eier
2 Mandarine

Maronikern

200 gTK-Maronipüree (aufgetaut)
50 mlMilch

Weiters

 Butter
 Mandel (fein gerieben)

Zubereitung

1/6

Für den Kern Maronipüree und Milch glatt rühren, zu 8 Kugeln formen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

2/6

Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.

3/6

Für die Schokomasse Kuvertüre im Wasserbad (bei 40 °C) schmelzen. Mehl sieben. Zucker und Butter verrühren, Kuvertüre langsam einfließen lassen. Eier einrühren, Mehl unterheben.

4/6

Etwas Schokomasse in die Förmchen füllen, Maronikugeln hineindrücken, mit Schokomasse auffüllen. Moelleux im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) bei angelehnter Backrohrtür (Kochlöffelstiel einklemmen) ca. 25 Minuten backen.

5/6

Mandarinen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Mandarinen in sehr dünne Scheiben schneiden.

6/6

Moelleux aus den Förmchen stürzen und auf den Mandarinen anrichten.

KategorienDessert
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

603 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5.2
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
Autor:in
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