Maroni moelleux auf Mandarinen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Bitterkuvertüre
- 70 g Mehl
- 220 g Kristallzucker
- 250 g Butter
- 3 Ei
- 2 Mandarine
Maronikern
- 200 g TK-Maronipüree
- 50 ml Milch
Weiters
- Butter
- Mandel
Zubereitung
Zubereitung
Maroni moelleux auf Mandarinen

Zutaten
250 g | Bitterkuvertüre |
70 g | Mehl (glatt) |
220 g | Kristallzucker |
250 g | Butter (weich) |
3 | Eier |
2 | Mandarine |
Maronikern
200 g | TK-Maronipüree (aufgetaut) |
50 ml | Milch |
Weiters
Butter | |
Mandel (fein gerieben) |
Zubereitung
Für den Kern Maronipüree und Milch glatt rühren, zu 8 Kugeln formen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
Für die Schokomasse Kuvertüre im Wasserbad (bei 40 °C) schmelzen. Mehl sieben. Zucker und Butter verrühren, Kuvertüre langsam einfließen lassen. Eier einrühren, Mehl unterheben.
Etwas Schokomasse in die Förmchen füllen, Maronikugeln hineindrücken, mit Schokomasse auffüllen. Moelleux im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) bei angelehnter Backrohrtür (Kochlöffelstiel einklemmen) ca. 25 Minuten backen.
Mandarinen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Mandarinen in sehr dünne Scheiben schneiden.
Moelleux aus den Förmchen stürzen und auf den Mandarinen anrichten.