Mandel-Maroniknödel

Mehlspeise Süßspeise

Mandel-Maroniknödel
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Säckchen Erdäpfelteig (Fertigprodukt; siehe Tipp)
1 Stk. Ei
Fülle und Garnitur
125 g Kastanienreis
50 g Staubzucker
1 EL Rum
100 g Mandeln (gerieben)
Weiters
Salz
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser zustellen.

  2. Für die Fülle Kastanienreis mit Zucker und Rum verrühren. Aus der Masse 6 gleich große Kugeln formen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 Scheiben schneiden. Scheiben ein wenig flachdrücken, mit je 1 Maronikugel belegen und zu glatten Knödeln formen.

  4. Knödel ins Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen und in den Mandeln wälzen. Knödel mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Mandarinenkompott.

 

Sie haben Zeit und Lust, den Erdäpfelteig selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes Rezept für hausgemachten Erdäpfelteig!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 769 kcal Kohlenhydrate: 99 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 8,2