Mandel-Maroni-Auflauf

Zutaten
Zutaten
- 250 g TK-Kastanienreis (2 Pkg. à 125 g)
- 100 g Butter
- 50 g Kochschokolade
- 6 Dotter
- 5 Eiklar
- 80 g Kristallzucker
- 100 g Mandeln (gerieben)
- 20 g Semmelbrösel
Weiters
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mandel-Maroni-Auflauf

Zutaten
| 250 g | TK-Kastanienreis (2 Pkg. à 125 g) |
| 100 g | Butter |
| 50 g | Kochschokolade |
| 6 | Dotter |
| 5 | Eiklar |
| 80 g | Kristallzucker |
| 100 g | Mandeln (gerieben) |
| 20 g | Semmelbrösel |
Weiters
| Butter | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
Kastanienreis in eine Schüssel geben, zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt je ca. 1/8 l) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Ein flaches, feuerfestes Geschirr (die Förmchen müssen darin Platz finden) ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen.
Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Weiche Butter cremig rühren, Schokolade untermischen, Dotter nach und nach einrühren. Kastanienreis in den Butterabtrieb mischen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Kastanienmasse ziehen. Mandeln und Brösel unterheben.
Masse in die Förmchen füllen und glattstreichen. Förmchen ins vorbereitete Wasserbad stellen und die Aufläufe ca. 25 Minuten im vorgeheizten Rohr garen.
Förmchen aus dem Rohr nehmen, die Aufläufe auf Teller stürzen und rasch servieren. Dazu passt am besten Schokoladesauce. Eine hübsche, zusätzliche Garnitur sind fächerförmig aufgeschnittene Hälften von Kompottbirnen.





