www.gusto.at
Mandel Zwetschken Aufläufe
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 3 Portionen

Zutaten
Mandel Zwetschken Aufläufe
- 160 g Dörrzwetschken (ohne Kern)
 - 120 g Mehl (glatt)
 - 1 TL Backpulver
 - 160 g Mandel (fein gerieben)
 - 4 EL Milch
 - 140 g Butter (zerlassen)
 - 240 g Kristallzucker
 - 400 g Kristallzucker
 - 2 Stk. Ei
 - Schale von 1 Bio-Orange
 - 1 Stk. Bio-Orange
 - 200 ml Blutorangensaft
 - 160 g Kristallzucker
 - 125 g Sauerrahm
 - Salz
 
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt je 160 ml) mit Butter ausstreichen.
 - Zwetschken in 1/2 cm große Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln und Zwetschken untermischen. Milch mit Butter, Zucker und Eiern verquirlen, Mehlmischung zugeben und glatt verrühren. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.
 - Für die Sauce Schale von der Orange in dünnen Streifen (Zestenreißer) abheben, mit Orangensaft und Zucker vermischen und 5 Minuten köcheln.
 - Aufläufe aus den Förmchen stürzen und mit Sauce und Sauerrahm garniert servieren.
 
© GUSTO.at
Mandel Zwetschken Aufläufe
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
3Portionen
| 160 g | Dörrzwetschken (ohne Kern) | 
| 120 g | Mehl (glatt) | 
| 1 TL | Backpulver | 
| 160 g | Mandel (fein gerieben) | 
| 4 EL | Milch | 
| 140 g | Butter (zerlassen) | 
| 240 g | Kristallzucker | 
| 400 g | Kristallzucker | 
| 2 Stk. | Eier | 
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 1 Stk. | Bio-Orange | 
| 200 ml | Blutorangensaft | 
| 160 g | Kristallzucker | 
| 125 g | Sauerrahm | 
| Salz | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt je 160 ml) mit Butter ausstreichen.
2/4
Zwetschken in 1/2 cm große Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln und Zwetschken untermischen. Milch mit Butter, Zucker und Eiern verquirlen, Mehlmischung zugeben und glatt verrühren. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.
3/4
Für die Sauce Schale von der Orange in dünnen Streifen (Zestenreißer) abheben, mit Orangensaft und Zucker vermischen und 5 Minuten köcheln.
4/4
Aufläufe aus den Förmchen stürzen und mit Sauce und Sauerrahm garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienMehlspeise
Ernährungsinformationen
911  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
114 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
9
Broteinheiten
159 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





