Mangoldschnitten mit Prosciutto

Zutaten
Zutaten
- 330 g Blätterteig
- 150 g Prosciutto
- 2 EL Oregano
- 100 ml Paradeiser
- 250 g Mozzarella
- 500 g Mangold
- 1 Stk. Ei
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Mangoldschnitten mit Prosciutto

Zutaten
330 g | Blätterteig |
150 g | Prosciutto |
2 EL | Oregano (fein geschnitten) |
100 ml | Paradeiser (passiert als Fertigprodukt) |
250 g | Mozzarella |
500 g | Mangold |
1 Stk. | Ei |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Mehl | |
Olivenöl |
Zubereitung
Teig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mangold putzen, waschen und die dicken Stiele ausschneiden. Mangold grob zerkleinern, in einen Topf geben, wenig salzen, zudecken bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Passierte Paradeiser mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen (ca. 40 x 23 cm), auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teigkanten der Länge nach ca. 1 cm breit einschlagen.
Teig mit Paradeisern bestreichen, mit Mangold, Mozzarella und Prosciutto belegen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren eventuell mit frischem Oregano bestreuen.