Gusto Logo

Marchfelder Zwiebelsuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gZwiebeln (am besten weiße Gemüsezwiebeln, Ca.)
2 ELRapsöl
1 TLZitronensaft
750 mlGemüsesuppe (klare)
250 mlSauerrahm

Für die Einlage

1 Stk.Jungzwiebel
1 Stk.Zwiebel (rote)

Weiters

 Salz
 Muskatnuss
 Thymian (frisch)

Zubereitung

1/3

Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden, in ein Sieb geben und unter fließendem, heißem Wasser gut spülen. Zwiebeln gut abtropfen lassen, in Öl anschwitzen, mit Zitronensaft und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.

2/3

Suppe mit Sauerrahm verrühren, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, geriebener Muskatnuß und Thymian würzen. Suppe in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Suppe zudecken und gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

3/3

Jungzwiebel putzen, rote Zwiebel schälen und beide in dünne Scheiben schneiden. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Zwiebelscheiben sowie frisch geriebener Muskatnuß bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

205 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.9
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu