www.gusto.at
Marchfelder Zwiebelsuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Zwiebel (am besten weiße Gemüsezwiebeln, Ca.)
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
- 750 ml Gemüsesuppe (klare)
- 250 ml Sauerrahm
Für die Einlage
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Zwiebel (rote)
Weiters
- Salz
- Muskatnuss
- Thymian (frisch)
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden, in ein Sieb geben und unter fließendem, heißem Wasser gut spülen. Zwiebeln gut abtropfen lassen, in Öl anschwitzen, mit Zitronensaft und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
Suppe mit Sauerrahm verrühren, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, geriebener Muskatnuß und Thymian würzen. Suppe in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Suppe zudecken und gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
Jungzwiebel putzen, rote Zwiebel schälen und beide in dünne Scheiben schneiden. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Zwiebelscheiben sowie frisch geriebener Muskatnuß bestreut servieren.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Marchfelder Zwiebelsuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Zwiebeln (am besten weiße Gemüsezwiebeln, Ca.) |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 750 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 250 ml | Sauerrahm |
Für die Einlage
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 1 Stk. | Zwiebel (rote) |
Weiters
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| Thymian (frisch) |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden, in ein Sieb geben und unter fließendem, heißem Wasser gut spülen. Zwiebeln gut abtropfen lassen, in Öl anschwitzen, mit Zitronensaft und Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
2/3
Suppe mit Sauerrahm verrühren, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, geriebener Muskatnuß und Thymian würzen. Suppe in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Suppe zudecken und gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
3/3
Jungzwiebel putzen, rote Zwiebel schälen und beide in dünne Scheiben schneiden. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Zwiebelscheiben sowie frisch geriebener Muskatnuß bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
205 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.9
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





