Gusto Logo

Zwiebelsuppe mit Wurst

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
750 gZwiebeln (helle)
250 mlBier
500 mlSuppe (evtl. Würfel)
4 ZeheKnoblauch
1 Stk.Lorbeerblatt
4 Stk.Wacholderbeeren
10 Stk.Korianderkörner
 Saft von 1/2 Zitrone
150 gCabanossi (oder andere harte Wurst)
1 Stk.Erdapfel (kleiner, speckig)
2 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Öl

Zubereitung

1/3

Erdapfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wurst in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden.

2/3

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 3 EL Öl hellbraun rösten, dabei öfter umrühren. Ansatz mit Bier und Suppe ablöschen, Erdapfel- und Wurststücke sowie Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Korianderkörner zugeben und Suppe aufkochen.

3/3

Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen und auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln. Vor dem Anrichten Kräuter in die Suppe rühren.

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.6
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo