Zwiebelsuppe mit Wurst

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Zwiebelsuppe mit Wurst
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Zwiebeln (helle)
250 ml Bier
500 ml Suppe (evtl. Würfel)
4 Zehe(n) Knoblauch
1 Stk. Lorbeerblatt
4 Stk. Wacholderbeeren
10 Stk. Korianderkörner
Saft von 1/2 Zitrone
150 g Cabanossi (oder andere harte Wurst)
1 Stk. Erdapfel (kleiner, speckig)
2 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl

Zubereitung

  1. Erdapfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wurst in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden.

  2. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 3 EL Öl hellbraun rösten, dabei öfter umrühren. Ansatz mit Bier und Suppe ablöschen, Erdapfel- und Wurststücke sowie Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Korianderkörner zugeben und Suppe aufkochen.

  3. Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen und auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln. Vor dem Anrichten Kräuter in die Suppe rühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 380 kcal Kohlenhydrate: 23,1 g
Eiweiß: 13,1 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 22,7 g Broteinheiten: 1,6
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