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Zwiebelsuppe mit Wurst
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Zwiebel (helle)
- 250 ml Bier
- 500 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 4 Zehe Knoblauch
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 4 Stk. Wacholderbeeren
- 10 Stk. Korianderkörner
- Saft von 1/2 Zitrone
- 150 g Cabanossi (oder andere harte Wurst)
- 1 Stk. Erdapfel (kleiner, speckig)
- 2 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdapfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wurst in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 3 EL Öl hellbraun rösten, dabei öfter umrühren. Ansatz mit Bier und Suppe ablöschen, Erdapfel- und Wurststücke sowie Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Korianderkörner zugeben und Suppe aufkochen.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen und auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln. Vor dem Anrichten Kräuter in die Suppe rühren.
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Zwiebelsuppe mit Wurst
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Zwiebeln (helle) |
| 250 ml | Bier |
| 500 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 4 Zehe | Knoblauch |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 4 Stk. | Wacholderbeeren |
| 10 Stk. | Korianderkörner |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 150 g | Cabanossi (oder andere harte Wurst) |
| 1 Stk. | Erdapfel (kleiner, speckig) |
| 2 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Erdapfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wurst in ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
2/3
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelringe in 3 EL Öl hellbraun rösten, dabei öfter umrühren. Ansatz mit Bier und Suppe ablöschen, Erdapfel- und Wurststücke sowie Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Korianderkörner zugeben und Suppe aufkochen.
3/3
Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft würzen und auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln. Vor dem Anrichten Kräuter in die Suppe rühren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
380 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.6
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
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