Zwiebelsuppe mit Knusper-Parmesan

Suppe Gemüse Käse Kräuter Vorspeise

Zwiebelsuppe mit Knusper-Parmesan
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Zwiebeln
80 g Parmesan
1 EL Majoran (fein geschnitten)
125 g Crème fraîche
750 ml Gemüsesuppe
150 ml Weißwein
4 EL Öl
Salz
Pfeffer (schwarz)
Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln im Öl bis zur leichten Braunfärbung rösten, dabei immer wieder umrühren. Mit Wein und Suppe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und die Suppe noch kurz kochen.

  2. Für den Knusper-Parmesan Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Geriebenen Parmesan in Form von Scheiben auf das Backpapier streuen und im Backrohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit einer Palette vom Blech heben.

  3. Suppe aufkochen, eventuell nachwürzen und mit Knusper-Parmesan und Majoran garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 375 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 56 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,2
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