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Zwiebelsuppe mit Knusper-Parmesan
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Zwiebel
- 80 g Parmesan
- 1 EL Majoran
- 125 g Crème fraîche
- 750 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Weißwein
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln im Öl bis zur leichten Braunfärbung rösten, dabei immer wieder umrühren. Mit Wein und Suppe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und die Suppe noch kurz kochen.
Für den Knusper-Parmesan Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Geriebenen Parmesan in Form von Scheiben auf das Backpapier streuen und im Backrohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit einer Palette vom Blech heben.
Suppe aufkochen, eventuell nachwürzen und mit Knusper-Parmesan und Majoran garniert servieren.
© GUSTO.at
Zwiebelsuppe mit Knusper-Parmesan
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Zwiebeln |
80 g | Parmesan |
1 EL | Majoran (fein geschnitten) |
125 g | Crème fraîche |
750 ml | Gemüsesuppe |
150 ml | Weißwein |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln im Öl bis zur leichten Braunfärbung rösten, dabei immer wieder umrühren. Mit Wein und Suppe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und die Suppe noch kurz kochen.
2/3
Für den Knusper-Parmesan Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Geriebenen Parmesan in Form von Scheiben auf das Backpapier streuen und im Backrohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit einer Palette vom Blech heben.
3/3
Suppe aufkochen, eventuell nachwürzen und mit Knusper-Parmesan und Majoran garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
375 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.2
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte