Zwiebelsuppe mit Käseschnitten

Suppe Käse

Zwiebelsuppe mit Käseschnitten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Zwiebeln (mittelgr.)
250 ml Weißwein
750 ml Suppe (klare)
2 Zehe(n) Knoblauch
Für die Einlage
1 Semmel
100 g Gouda (gerieben)
1 Bund Schnittlauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Öl hellbraun rösten, dabei öfters umrühren. Zwiebeln mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln.

  2. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Semmel in acht Scheiben schneiden, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken.

  3. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit den Käseschnitten anrichten. Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 320 kcal Kohlenhydrate: 14,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 32 mg
Fett: 15,8 g Broteinheiten: 1,2
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