www.gusto.at
Zwiebelsuppe mit Käseschnitten
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Zwiebel
- 250 ml Weißwein
- 750 ml Suppe
- 2 Zehe Knoblauch
Für die Einlage
- 1 Semmel
- 100 g Gouda
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Öl hellbraun rösten, dabei öfters umrühren. Zwiebeln mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Semmel in acht Scheiben schneiden, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken.
Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit den Käseschnitten anrichten. Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
© GUSTO.at
Zwiebelsuppe mit Käseschnitten
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Zwiebeln (mittelgr.) |
250 ml | Weißwein |
750 ml | Suppe (klare) |
2 Zehe | Knoblauch |
Für die Einlage
1 | Semmel |
100 g | Gouda (gerieben) |
1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Öl hellbraun rösten, dabei öfters umrühren. Zwiebeln mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/2 Stunde köcheln.
2/3
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Semmel in acht Scheiben schneiden, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) goldgelb überbacken.
3/3
Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit den Käseschnitten anrichten. Suppe vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
320 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1.2
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte