Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen

Suppe

Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Zwiebeln
5 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
900 ml Gemüsesuppe
3 Stk. Knoblauchzehen
Käsebrötchen
0,5 kg Baguette
100 g Gouda (gerieben)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel (gemahlen)
Lorbeer

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und im Öl hellbraun rösten; dabei öfter umrühren. Zwiebeln mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, 1 Lorbeerblatt und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe ca. 30 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Rohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in 8 Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech legen. Scheiben im Rohr (obere Schiene) auf einer Seite toasten. Ungetoastete Seite mit Käse bestreuen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun überbacken.

  3. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Suppe anrichten und mit den Käsebrötchen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2017.