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Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein
- 900 ml Gemüsesuppe
- 3 Stk. Knoblauchzehe
Käsebrötchen
- 0.5 kg Baguette
- 100 g Gouda (gerieben)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel (gemahlen)
- Lorbeer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und im Öl hellbraun rösten; dabei öfter umrühren. Zwiebeln mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, 1 Lorbeerblatt und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe ca. 30 Minuten köcheln.
Für die Einlage Rohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in 8 Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech legen. Scheiben im Rohr (obere Schiene) auf einer Seite toasten. Ungetoastete Seite mit Käse bestreuen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun überbacken.
Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Suppe anrichten und mit den Käsebrötchen servieren.
© GUSTO.at
Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Zwiebeln |
| 5 EL | Olivenöl |
| 250 ml | Weißwein |
| 900 ml | Gemüsesuppe |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
Käsebrötchen
| 0.5 kg | Baguette |
| 100 g | Gouda (gerieben) |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Lorbeer |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und im Öl hellbraun rösten; dabei öfter umrühren. Zwiebeln mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, 1 Lorbeerblatt und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe ca. 30 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Rohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in 8 Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech legen. Scheiben im Rohr (obere Schiene) auf einer Seite toasten. Ungetoastete Seite mit Käse bestreuen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun überbacken.
3/3
Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Suppe anrichten und mit den Käsebrötchen servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
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