Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Zwiebeln |
5 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Weißwein |
900 | ml | Gemüsesuppe |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
Käsebrötchen | ||
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0,5 | kg | Baguette |
100 | g | Gouda (gerieben) |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Lorbeer |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und im Öl hellbraun rösten; dabei öfter umrühren. Zwiebeln mit Wein und Suppe aufgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, 1 Lorbeerblatt und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe ca. 30 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Rohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in 8 Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech legen. Scheiben im Rohr (obere Schiene) auf einer Seite toasten. Ungetoastete Seite mit Käse bestreuen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun überbacken.
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Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Suppe anrichten und mit den Käsebrötchen servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2017.