www.gusto.at
Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen
- 350 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 125 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 Stk. Salzstangerl
- 50 g Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Öl hell rösten; dabei öfter umrühren. Wein und Suppe zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln; gegen Ende der Garzeit Thymian unterrühren.
- Für die Garnitur Rohr auf Grillstellung vorheizen. Salzstangerl in 12 Scheiben schneiden. Scheiben mit Käse bestreuen, auf ein Backblech setzen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun überbacken. Suppe anrichten und mit den Käsebrötchen servieren.
© GUSTO.at
Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
350 g | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
125 ml | Weißwein |
400 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | Thymianblättchen (gehackt) |
1 Stk. | Salzstangerl |
50 g | Bergkäse (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/2
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Öl hell rösten; dabei öfter umrühren. Wein und Suppe zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln; gegen Ende der Garzeit Thymian unterrühren.
2/2
Für die Garnitur Rohr auf Grillstellung vorheizen. Salzstangerl in 12 Scheiben schneiden. Scheiben mit Käse bestreuen, auf ein Backblech setzen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun überbacken. Suppe anrichten und mit den Käsebrötchen servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
285 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte