Gusto Logo

Marillen-Bowle

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1/2 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

10Gläser
1 kgMarille (reife)
6 ELPortwein (weißer)
100 gKristallzucker
1 FlaschenWeißwein (750 ml; am besten Sauvignon blanc)
1 FlaschenSekt (ca. 750 ml)

Zubereitung

1/3

Marillen waschen, halbieren und entkernen. Marillenhälften in Spalten schneiden und in eine Schüssel legen.

2/3

Portwein mit Kristallzucker verrühren und über die Früchte gießen. Ansatz mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3/3

Die Früchte unmittelbar vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein und Sekt aufgießen. Bowle behutsam durchmischen und servieren.

KategorienDrinksObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

210 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
2.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Selbstgemachter Eierlikör mit Rum
Drinks

Selbstgemachter Eierlikör mit Rum

Shakes mit Erdbeeren und Banane
Drinks

Shakes mit Erdbeeren und Banane

Mango-Limetten-Lassi
Drinks

Mango-Limetten-Lassi

Strawberry Daiquiri
Beeren

Strawberry Daiquiri

Karotten-Sellerie-Ingwer-Shot
Drinks

Karotten-Sellerie-Ingwer-Shot

Sangria
Drinks

Sangria