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Marillen-Bowle
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Marillen-Bowle
- 1 kg Marille
- 6 EL Portwein
- 100 g Kristallzucker
- 1 Flaschen Weißwein
- 1 Flaschen Sekt
Zubereitung
- Marillen waschen, halbieren und entkernen. Marillenhälften in Spalten schneiden und in eine Schüssel legen.
- Portwein mit Kristallzucker verrühren und über die Früchte gießen. Ansatz mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Früchte unmittelbar vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein und Sekt aufgießen. Bowle behutsam durchmischen und servieren.
© GUSTO.at
Marillen-Bowle
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1/2 Stunde)

Zutaten
10Gläser
1 kg | Marille (reife) |
6 EL | Portwein (weißer) |
100 g | Kristallzucker |
1 Flaschen | Weißwein (750 ml; am besten Sauvignon blanc) |
1 Flaschen | Sekt (ca. 750 ml) |
Zubereitung
1/3
Marillen waschen, halbieren und entkernen. Marillenhälften in Spalten schneiden und in eine Schüssel legen.
2/3
Portwein mit Kristallzucker verrühren und über die Früchte gießen. Ansatz mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3/3
Die Früchte unmittelbar vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein und Sekt aufgießen. Bowle behutsam durchmischen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
210 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
2.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte