www.gusto.at
Marillen-Mohn-Muffins
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 260 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 30 g Mohn (gemahlen)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 200 g Kristallzucker
- 120 g weiche Butter
- 2 Stk. mittleres Ei
- 240 ml Joghurt
Glasur und Garnitur
- 12 Stk. Kompott-Marillenhälften
- 200 g Staubzucker
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Mehl mit Backpulver versieben, Natron und Mohn untermengen. Zitronenschale und Zucker mit den Fingerspitzen verreiben; so entfaltet sich das Aroma besser. Butter und Zitronenzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Joghurt einrühren, Mehlmischung unterheben.
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
Marillen auf Küchenpapier trockentupfen. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Muffins aus der Form lösen, mit je 1 TL Glasur überziehen und mit den Marillen garnieren.
© GUSTO.at
Marillen-Mohn-Muffins
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 260 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 0.5 TL | Natron |
| 30 g | Mohn (gemahlen) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 200 g | Kristallzucker |
| 120 g | weiche Butter |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 240 ml | Joghurt |
Glasur und Garnitur
| 12 Stk. | Kompott-Marillenhälften |
| 200 g | Staubzucker |
| 4 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2/4
Mehl mit Backpulver versieben, Natron und Mohn untermengen. Zitronenschale und Zucker mit den Fingerspitzen verreiben; so entfaltet sich das Aroma besser. Butter und Zitronenzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Joghurt einrühren, Mehlmischung unterheben.
3/4
Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Marillen auf Küchenpapier trockentupfen. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Muffins aus der Form lösen, mit je 1 TL Glasur überziehen und mit den Marillen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
336 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
44
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





