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Marillen-Mohn-Muffins

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
260 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
0.5 TLNatron
30 gMohn (gemahlen)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
200 gKristallzucker
120 gweiche Butter
2 Stk.mittlere Eier
240 mlJoghurt

Glasur und Garnitur

12 Stk.Kompott-Marillenhälften
200 gStaubzucker
4 ELZitronensaft

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2/4

Mehl mit Backpulver versieben, Natron und Mohn untermengen. Zitronenschale und Zucker mit den Fingerspitzen verreiben; so entfaltet sich das Aroma besser. Butter und Zitronenzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Joghurt einrühren, Mehlmischung unterheben.

3/4

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 18 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Marillen auf Küchenpapier trockentupfen. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Muffins aus der Form lösen, mit je 1 TL Glasur überziehen und mit den Marillen garnieren.

KategorienDessertKuchen
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

336 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
44
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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