Marillen-Muffins

Zutaten
Marillen-Muffins
- Muffin-Grundrezept
- 250 g Marille
- 60 ml Marillenbrand
Muffins Grundrezept
Muffins Grundrezept
- 400 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 170 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 270 ml Milch
Zubereitung
Muffins Grundrezept
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.
- Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
- Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand füllen.
- Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Formen stürzen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Marillen-Muffins

Zutaten
Muffin-Grundrezept (siehe Seite 78) | |
250 g | Marillen (getrocknet, ungeschwefelt) |
60 ml | Marillenbrand |
Muffins Grundrezept
400 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
1 Prisen | Salz |
170 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 | Ei |
120 ml | Sonnenblumenöl |
270 ml | Milch |
Zubereitung
Marillen in kleine Stücke schneiden, mit Marillenbrand vermischen und zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Muffinmasse laut Grundrezept zubereiten, marinierte Marillenstücke untermischen und die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Muffins Grundrezept
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.
Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand füllen.
Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Formen stürzen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.