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Marillen-Muffins

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren der Früchte 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
 Muffin-Grundrezept (siehe Seite 78)
250 gMarillen (getrocknet, ungeschwefelt)
60 mlMarillenbrand

Muffins Grundrezept

400 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
1 PrisenSalz
170 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Ei
120 mlSonnenblumenöl
270 mlMilch

Zubereitung

1/7

Marillen in kleine Stücke schneiden, mit Marillenbrand vermischen und zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.

2/7

Muffinmasse laut Grundrezept zubereiten, marinierte Marillenstücke untermischen und die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

3/7

Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Muffins Grundrezept

4/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.

5/7

Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.

6/7

Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand füllen.

7/7

Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Formen stürzen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

632 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
91 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
7.5
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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