Marillen-Muffins

Zutaten
Marillen-Muffins
- Muffin-Grundrezept (siehe Seite 78)
- 250 g Marille (getrocknet, ungeschwefelt)
- 60 ml Marillenbrand
Muffins Grundrezept
Muffins Grundrezept
- 400 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 170 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 270 ml Milch
Zubereitung
Muffins Grundrezept
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.
- Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
- Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand füllen.
- Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Formen stürzen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Marillen-Muffins

Zutaten
| Muffin-Grundrezept (siehe Seite 78) | |
| 250 g | Marillen (getrocknet, ungeschwefelt) |
| 60 ml | Marillenbrand |
Muffins Grundrezept
| 400 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 1 Prisen | Salz |
| 170 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 120 ml | Sonnenblumenöl |
| 270 ml | Milch |
Zubereitung
- 1/7
Marillen in kleine Stücke schneiden, mit Marillenbrand vermischen und zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
- 2/7
Muffinmasse laut Grundrezept zubereiten, marinierte Marillenstücke untermischen und die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- 3/7
Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Muffins Grundrezept
4/7Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung / 12 Vertiefungen (Inhalt 100 ml) vorbereiten.
- 5/7
Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen.
- 6/7
Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter kräftigem Rühren zugießen. Mehlmischung einrühren. Förmchen mit der Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand füllen.
- 7/7
Muffins im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Muffins aus den Formen stürzen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.





