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Marillen auf Rieslinggelee
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Marille
- 400 ml Riesling Spätlese
- 80 g Kristallzucker
- 4 Blatt Gelatine
Sabayon
- 2 Stk. Dotter
- 1 EL Demerara-Zucker (oder Kristallzucker)
- 2 EL Marillenlikör
- 2 EL Salbeiblüten (oder Lavendelblüten; erhält man auf Märkten oder in gut sortierten Supermärkten)
Zubereitung
Zubereitung
Riesling mit Zucker verrühren und aufkochen. Marillen einlegen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei öfters wenden. Marillen aus dem Fond heben, enthäuten und mit Frischhaltefolie zudecken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im noch warmen Weinfond auflösen. Mischung in Suppentellern verteilen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für das Sabayon Dotter mit Zucker und Likör über Dampf dickcremig aufschlagen. Marillen auf das Gelee legen, mit dem Sabayon übergießen und mit Salbeiblüten garnieren.
© GUSTO.at
Marillen auf Rieslinggelee
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 8 Stk. | Marillen |
| 400 ml | Riesling Spätlese |
| 80 g | Kristallzucker |
| 4 Blatt | Gelatine |
Sabayon
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Demerara-Zucker (oder Kristallzucker) |
| 2 EL | Marillenlikör |
| 2 EL | Salbeiblüten (oder Lavendelblüten; erhält man auf Märkten oder in gut sortierten Supermärkten) |
Zubereitung
1/3
Riesling mit Zucker verrühren und aufkochen. Marillen einlegen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei öfters wenden. Marillen aus dem Fond heben, enthäuten und mit Frischhaltefolie zudecken.
2/3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im noch warmen Weinfond auflösen. Mischung in Suppentellern verteilen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kalt stellen.
3/3
Für das Sabayon Dotter mit Zucker und Likör über Dampf dickcremig aufschlagen. Marillen auf das Gelee legen, mit dem Sabayon übergießen und mit Salbeiblüten garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
336 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
3.9
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





