Marillen-Roulade

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 110 g Kristallzucker
- 90 g Mehl (griffig)
Fülle und Garnitur:
- 500 g Marille
- 250 g Mascarpone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Staubzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prisen Zimt
- 350 ml Schlagobers
- 3 EL Pistazie ((gehackt))
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Marillen-Roulade

Zutaten
| 5 Stk. | Eier | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 110 g | Kristallzucker | 
| 90 g | Mehl (griffig) | 
Fülle und Garnitur:
| 500 g | Marillen | 
| 250 g | Mascarpone | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 50 g | Staubzucker | 
| 1 TL | Zitronensaft | 
| 1 Prisen | Zimt | 
| 350 ml | Schlagobers | 
| 3 EL | Pistazien ((gehackt)) | 
| Salz | |
| Kristallzucker | 
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und 50 g vom Zucker gut schaumig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und das Mehl unterheben.
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
Für die Fülle Marillen entkernen. 100 g davon in 2 cm große Stücke schneiden und für die Garnitur reservieren. Übrige Marillen in Spalten schneiden. Mascarpone mit Vanillezucker, Staubzucker, Zitronensaft, Zimt und 100 ml vom Obers kurz aufschlagen und kühl stellen.
Biskuit mit der Creme bestreichen, mit Marillenspalten belegen und straff einrollen. Roulade in Backpapier wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Garnitur übriges Obers schlagen und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Roulade auswickeln und mit Obers, Marillen und Pistazien garnieren.





