Marillen-Strudel

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. TK-Blätterteig (330 g)
- 6 Stk. Biskotten
Für die Fülle
- 600 g Marille
- Saft von 1 Zitrone
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Marillenlikör
Weiters
- Staubzucker
- Mehl
- Ei (1–2 verquirlte)
Zubereitung
Zubereitung
Marillen-Strudel

Zutaten
| 1 Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) |
| 6 Stk. | Biskotten |
Für die Fülle
| 600 g | Marillen |
| Saft von 1 Zitrone | |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 100 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Marillenlikör |
Weiters
| Staubzucker | |
| Mehl | |
| Ei (1–2 verquirlte) |
Zubereitung
- 1/6
Blätterteig am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- 2/6
Marillen waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Marillen eventuell vierteln. Früchte behutsam mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale sowie Zucker, Vanillezucker und Likör vermischen.
- 3/6
Backrohr auf 210 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, Papier abziehen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 4/6
Früchte als Streifen am mittleren Teigdrittel verteilen und mit den Biskotten belegen. Ein leeres Teigdrittel über die Früchte legen, den Rand ca. 2 cm breit mit verquirltem Ei bestreichen. Zweites Teigdrittel darüberklappen. Strudel an den Enden behutsam zusammendrücken und mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech setzen.
- 5/6
Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und in Abständen von ca. 2 cm mit einem scharfen Messer (Sägemesser) quer einschneiden.
- 6/6
Strudel ca. 10 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen, Hitze auf 200 °C reduzieren und Strudel 35 Minuten fertigbacken. Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen, in Portionen teilen und eventuell mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.





