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Marillen-Strudel

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen
1 Pkg.TK-Blätterteig (330 g)
6 Stk.Biskotten

Für die Fülle

600 gMarillen
 Saft von 1 Zitrone
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
100 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
1 ELMarillenlikör

Weiters

 Staubzucker
 Mehl
 Ei (1–2 verquirlte)

Zubereitung

1/6

Blätterteig am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

2/6

Marillen waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Marillen eventuell vierteln. Früchte behutsam mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale sowie Zucker, Vanillezucker und Likör vermischen.

3/6

Backrohr auf 210 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen, Papier abziehen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/6

Früchte als Streifen am mittleren Teigdrittel verteilen und mit den Biskotten belegen. Ein leeres Teigdrittel über die Früchte legen, den Rand ca. 2 cm breit mit verquirltem Ei bestreichen. Zweites Teigdrittel darüberklappen. Strudel an den Enden behutsam zusammendrücken und mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech setzen.

5/6

Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und in Abständen von ca. 2 cm mit einem scharfen Messer (Sägemesser) quer einschneiden.

6/6

Strudel ca. 10 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen, Hitze auf 200 °C reduzieren und Strudel 35 Minuten fertigbacken. Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen, in Portionen teilen und eventuell mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

500 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
5.3
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
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